注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂》05:泯然众人的你我  

2016-05-07 10:43:00|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 678 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

看到第16集。

这两天,各大公众号开始出现《欢乐颂》的话题,很好,我们都很乐见,难得一部我们关注的小说,由我们关注的团队来拍,还能如愿引发话题。作为一名观众,实在是不能更幸福了。

掀起讨论,其实也是预料中的事,因为这一部剧中的角色,层次众多,每一个代表性都很强,因此都能找到自己的观众,被共鸣被欣赏。

读小说的时候,我自己代入的角色是小关:家庭简单,身家清白,从小受正规教育长大,中规中矩勤奋工作,身上条条框框虽多,胜在有点见识。五个人里面,她是最被忽视的角色,哪怕男主谢滨出现。

没想到电视剧对小关的表现,更真实,也就是说,在电视剧里,小关的存在感更低。

但却很合情合理。

单蠢的邱莹莹一直以为自己比关关早出校门一年,因此自带师姐技能,时不时地,就要指点关关一二,到头来却发现自己连走个路都要学习小关,很感挫败。樊姐却看得最明白,像关关这样的家庭出身,一言一行都是有章法的。

上位者如安迪和小曲,她们都表示关关是个好员工。我想她们看中的,不全是关关的工作能力,更主要的是,关关身上,很有当一颗螺丝钉的自觉性,这样的人,甭管是在外企还是在国家机关,都是构成机器良好运转的绝佳材料。

这一点,关关的上司也看得很清楚。她虽然让关关写了书面检讨,但是,从此对关关的印象更加良好了:一个工作勤恳,有担当、能成长的职员,是值得培养和信任的。(当然,换个环境也可能是最容易成为弃子的)

而同乡林师兄,他看上了关关的另一个优点。

身家清白,为人单纯,宜室宜家。林师兄不愧是少年天才,还被安迪赞情商很高,果然很有眼光。只是,这样的感情并非出于爱情,而仅只是“合适”。如果不是后来的谢滨,关关也许最终就是找个像林师兄这么合适的对象结婚了,就像如今早已泯然众人的你我。

我们大部分人,感情上平平淡淡,很少像小邱那样受到伤害,很少像樊姐那样寻觅坎坷,但也不会像安迪和小曲那样耀眼丰富。这样的我们,正是朋友圈最常煲不辍的那道汤——平淡是真。

几分无奈,几分认命。

所以,我们旁观别人的曲折和耀眼。

PS:最近很少开电脑,都先发在公众号上,欢迎关注“东篱剧评”。


《欢乐颂》05:泯然众人的你我 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《欢乐颂》05:泯然众人的你我 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《欢乐颂》05:泯然众人的你我 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《欢乐颂》05:泯然众人的你我 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 



《欢乐颂》05:泯然众人的你我 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017