注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤  

2016-05-06 19:09:06|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 677 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧



看到第10集。

虽然说,小曲企业家第二代的家庭出身和邱莹莹进城第二代的家庭出身本就存在着不公平,但是“性格决定命运”这句话还是很有道理的,同样是面对安迪足以把人绕晕的学院风话语,小曲心生警惕,暗自藏拙,谨言慎行,就怕自己成了安迪口中的傻瓜;而邱莹莹,她怒斥安迪饱汉不知饿汉饥,站着说话不腰疼。

我无意批评邱莹莹或是赞扬曲筱绡,事实上,我同情邱莹莹更多一些。看剧,就得站在剧中人物的立场上去理解他们。(杨紫把邱莹莹演活了,在我看来,丝毫没有用力过猛之嫌。)

曲父对小曲的教育就是把她放到真枪实弹的环境中去实战,而邱父面对女儿的哭诉,他放下工作,搭朝发夕至的动车到上海,给女儿烙几块家乡风味的大饼,给女儿留下几千块钱应急,他能给予女儿精神上的帮助就是带着女儿去书店买几本谈人生的成功学书籍。面对这一幕,细思得哭。可怜天下父母心,即使贴钱,也要要求女儿当全村第一个留在大城市的人,我们能忍心对这样的邱父说些什么吗?

这一碗鸡汤,很烫。不容邱莹莹不喝。

事实上,邱莹莹本人也很愿意喝下这碗热腾腾的鸡汤,不管它是否逻辑错误。

“他们都欺负我”、“我什么都没有错”、“没人陪我”……诸如此类,都是邱莹莹惯用的口头禅。大营子娃娃小营子狗,果然。曾经的我们,也是需要很努力很努力才能跳出以自我为中心的窠臼。无论什么事,都是别人的错,这是一种非常可怕的思维定势。邱莹莹很不幸地,拥有了。

只相信自己愿意相信的。是小邱的另一个可怕的定势思维,这是因为,她缺乏逻辑思考能力。

缺乏逻辑思考能力最大的表现是,一遇到重大的挫折,不能进行基于事实的情况分析,从而去做出正确的判断,而是把希望寄托在别人的言语安慰上面,只选择自己愿意相信的部分来相信。

你看,当邱莹莹被停职在家,她忐忑,而安迪和樊姐正确的分析她听不进去,却会因为公司小姐妹一两句中听的敷衍就完全把危机抛到九霄云外。所以说,学点逻辑学,还是很有必要的。

不过话说回来,芸芸众生,就是因为差异才显得美丽。像邱莹莹这样凡事不讲逻辑的热血一根筋女孩,放在韩剧台剧里,那可是哐哐响的女一号呀。就连安迪自己,最后不也是被包子不讲逻辑地收了吗?(奇点就讲逻辑,哟,这姑娘这么年轻,开着这么一豪车,查查才好放心,于是……结果你知道的)


《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 
《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 




《欢乐颂》04:好烫一碗鸡汤 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017