注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

追剧:《欢乐颂》初感  

2016-04-19 20:57:33|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 673 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧



开篇就是大上海场景,倒也中规中矩,经济实惠。(不论是取景还是笔墨,都很合算)

等到第一集看完,嘭嘭嘭嘭,东篱的小心脏受不了了。

在一本如此精彩的原著面前,我不能期望会有比这剧更好的作品了。

昨晚有几个朋友告诉我对演员找不到感觉,除了安迪。来,摸摸哒,恭喜你们,尽管放心观赏吧。

东篱在这篇初感里主要谈两个问题:选角和细节。

选角。

五大女主里,刘涛早已被8过多次,实在勿需多费口舌,我只想说一句:初见霓凰郡主时,我也是叹一句,这个演员太合适了。在《欢乐颂》第一集里,她是最晚出场的女主,不仅镇住了小曲,也震住了我。

小曲和樊大姐,角色都非常合适,这俩的第一次正式会面,空气中电流是呲呲作响,可惜邱莹莹这个简单妞看不见。我唯一不赞同的是对小曲的角色旁白,说她看似玩世不恭其实内心善良,无论如何,小曲不残忍,但也不能用善良来形容她,她的性格要更丰富更有层次得多。

只有邱莹莹和关雎尔的演员叫我疑惑了一小下:杨紫应该更符合我心中单纯女孩关雎尔的形象,对邱莹莹的坏印象也使我私心里不愿意把她和杨紫联系在一起,但是,显然,理智点来看,邱莹莹的戏份更多,对演技的考验也更严格,主演过孔笙电视剧女主角的杨紫显然要比演过《琅琊榜》配角的乔欣有优势得多。(关于这一点,我之前也说过,胡歌碰上孔导,是他的幸运)这个小小的疑惑,在第一集还没结束时,就烟消云散了。

其他的,曲父曲母,就连姚滨,演员挑得都合适极了,唯有深情BOSS靳东,他一出场,我就笑了,哈哈,没别的意思,只是喜感,蔺少阁主逗飞流的时候留下的。我非常期待他的后续表现。

总而言之,我对此剧的选角非常满意。(特别是小曲,一眼,就喜欢上了)

再来说说细节。孔导的细节,一向是观众的福利。

摄像头细节

原著里的摄像头帮过安迪好几次忙,但一开始并没有特别的描写。电视剧里的摄像头,四两拨千斤,也是个巧妙的伏笔。通过2202三位室友的议论带出各自的性格特点,也使安迪的及时出场顺理成章。

节奏细节

邱莹莹是是个头脑相对简单的女孩,杨紫要怎么样不简单地演绎这份简单,非常有趣。当小曲的praty严重影响了樊大姐的美容觉时,是简单仗义的邱莹莹找上人家的门去抗议的,但回来后,坐在沙发上跟着人家的音乐节奏摇摆的也是她。

早餐细节

曲家的早餐桌上,曲父打开微博看见自家不成器的儿子那惨照,心头滴血啊,不仅心疼钱,更暗恨儿子的不懂事。即便如此,面上还要若无其事地应对女儿的乖巧可爱,这宅斗!这深沉!这段数!不服不行之外,我们也更加看出,曲父不公到什么程度,从而更加同仇敌忾地支持曲小妮子。

 

PS:打电话报警这种事,如果是东篱做起来,难免猥琐,但是安迪出手,立马高大上啊。


追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 


追剧:《欢乐颂》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017