注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《请回答1988》:少年心事02  

2016-02-03 09:05:38|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 660篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧


从第3集开始,众人期盼已久的爱情开始探出苗头,故事变得甜蜜。

相比较成德善懵懂的少女情怀,我觉得金正焕的少年心事更加值得一书。

编剧真会吊人胃口,第2集末尾扔出一对早已没有往日模样的中年男女,男人吃醋的样子有些可爱,似乎是金正焕,但当年珍珠身边那只书包分明又是善宇的。说实话,学业运动皆出色的善宇和痞痞坏坏有心思的金正焕,很难取舍啊。当编剧这么暗示德善送出巧克力的对象就是后来的丈夫时,心里还是有点小失望的,原来,内心深处,自有取舍,呵呵。

但是修学旅行中的惊喜在观众毫无准备的情况下突袭而来——那条仅容二人紧紧相挨的窄巷里,怦怦然的心跳,金正焕的情愫开始萌生。这样一来,整个事态陡然转向,金正焕越看越暧昧,这两人之间的相处越来越符合偶像剧的爱情定律。

来,镜头回转一下。

修学旅行的时间是19888月,那天晚上,快被德善气疯的金正焕,因为躲避柳东龙的爸爸而拉着德善躲进那条小巷道,逃过一劫的庆幸还来不及平复,就被下一波陌生的情感淹没了。心如擂鼓,从小一起玩到大且从没把她当一回事的人,“她是个女孩”,这一刻,金正焕无比清晰地意识到了这一点,那么生动具体(完全不是柳东龙那些男人漫画上的妖娆女人可以相比),活生生,带着生命勃动的温热,软,香,满怀。

所以,这天晚上,金正焕毫不意外地失眠了,并且从此开始了长期的夜晚守护。他的窗子,正对着她每天晚上回家的路。莽撞的她,开铁门弄出的是什么样的声音,走路经过的时候又是什么样的声音,突然就那么地清晰了起来。

然后,回到奥运开幕式那一天,那是1988917日,我们看见,当德善出现在电视机里时,所有的街坊都兴奋不已,欢呼雀跃,只有金正焕,他坐着,面无表情,现在,我们知道了,这个时候的金正焕,他为什么不像别人那般情感外露。

还有,阿泽的生日,是在奥运会结束之后,大约是198810月底或11月,当四个男孩有三个注意到德善开始有了女性特征的可爱时,金正焕说,你们都疯了吗?喝醉了吗?他们以为是金正焕是实话实说,现在我们知道了,这个时候的金正焕,他为什么不愿意与他人讨论德善的一切。

再次回到那个8月的窄巷里,尽管身体紧紧相挨,但他终究没有勇气伸出手抱紧她来缩减两个人所占空间,就像旅行回来,在院子里撞见她被成家妈妈追打,见了他如见救星,躲在他身后,抱着他不放,他却还没有学会像个成熟的男人那样,在未来岳母面前护住她。

但是,少年终究能学会的。就像公交车上,他眼睁睁看着她身处一大群男生中,随着司机无敌的车技东倒西歪,而下一次,他终于挤到她的身边,伸出手,撑住握杆,牢牢把她护在身前。

虽然编剧继续吊胃口,但就像修学旅行车上歌里唱的那样,Nothing’s gonna change my love for you,我相信,金正焕对成德善的爱,此生不改(虽然我有可能站错队,但是不管了,就算男主不是金正焕,我也一条道走到黑)。



《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《请回答1988》:少年心事02 - 东篱下把酒 - 东篱评剧




 
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017