注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

漂亮女主  

2016-02-28 08:43:15|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 665 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  漂亮女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
                                权且当成小镇上的面包店



看到这个题目,你也许要不以为然了:废话,小言女主哪有不漂亮的?

其实吧,小言女主大多以个性取胜(俗称矫~~~~~),那些写得清新自然的,就被东篱“舍不得删”了;再来,小言女主一般长得“至多是清秀”,太漂亮了,读者不依——没有天理啊,既然有幸而生为小言女主,怎么还可以长那么漂亮惹人羡慕嫉妒?!最后,就是那些天生自带“缘分”技能的女猪脚了。

所以,小言界漂亮女主寥寥矣,就东篱知道的,数一数,巴掌用不完。头一个明目张胆的,是席绢《这次来真的》里面的萧素素,据席大说,此女美绝人寰,不食人间烟火,唐彧一见就失去了所有理智。第二个就是大名鼎鼎的贝微微,高校理科美女,眉眼美艳、眼波勾人、唇色嫣红、身材火爆。(至于王语嫣,那是武侠界的)

而今天,我要推介的是一个高荷尔蒙指数的美女。

对,《被缚的恋人》中的周醒是我见过的荷尔蒙指数最高的美女。《被缚的恋人》这个题目若用某音体来解读一下,就是《出走与救赎:一个女人和三个男人的故事》,哈哈,这样,文案也同时有了。

这三个男人,一个是事业有成精于谋算的多金大叔,彬彬有礼绅士一般候在一旁(其实是虎视眈眈),待到周醒刚成年的第一天,马上下手采下这朵娇花,如此的急不可耐,却已经算是他们中最有耐心的一个了;另一个男人,心被周醒的美貌魇住,一辈子都不能解,最暴烈的时候,是当众那啥那啥,为此坐了四年牢,还是心甘情愿的;第三个男人,是比周醒小七岁的小镇青年,血气方刚的年纪,被天台上的白月光一照,化身狼人,除了动物性,再无半丝意识。(猜猜看,哪一个才是终极男主。小提示:无私有人性的那一位。)

如果是霸道总裁文,利泽良一定是男主,成熟多金,霸道着周醒的人生,又宠溺着周醒的性情,但是……利泽良并没有被周醒的荷尔蒙冲昏头脑,表象之下,是利泽良自私的内核。

如果是虐恋情深文,利泽优一定是男主,身世离奇,身份悖伦,禁忌神马的,一辈子的刺激,但是……利泽优自身的荷尔蒙指数也高居不下,情深的他,一开始就在周醒的视线之外。

这是一本讲述女人找到自我和男人得到净化的小言。女人从虚幻的爱情错觉中醒觉,通过荷尔蒙系统找到另一份值得依赖的感情,男人则从最初的荷尔蒙勃发开始,经历忐忑不安、口干舌燥、手心出汗,最终得到宁静与安全的守望。所以,宋小雷从能够抵制周醒荷尔蒙的吸引而选择一旁守候的时候开始,他就赢了。

在作者的笔下,周醒的杀伤力真是很大。男主之外,还有若干路人甲乙丙丁,男的总爱上前搭讪,女的要么死心塌地,要么视她为狐狸,其间原因,大抵也是荷尔蒙在作怪居多。







漂亮女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017