注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

完美女主  

2016-02-16 23:12:14|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 663篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧


我在2012年写《那些作者之阿耐》时,曾说梁思申是阿耐小说里最接近小言女主的角色,但后来,阿耐自己突破了这一点。不仅如此,她还创造出了一个非常完美的女主安迪。

完美者,无瑕也。就外表来说,增之一分则太长,减之一分则太短,施朱太赤,著粉太白,是谓完美。安迪瘦、高,模特身材,好中性打扮,如此,本该最多只显得英姿飒爽,但她偏偏是妩媚的。

有完美外表的人,不一定有同等智商相配,安迪却是理科天才,偏偏还能跟22楼的逻辑白痴们打成一片,她爱烟火气。

爱烟火气的安迪是孤儿,从小自卑长大,这份自卑却没有在她的外表上留下分毫影子,就像一个中了剧毒的武林高手,用深厚的内功把毒硬生生压服,而面上如常。偏偏这份功力,也不是什么奇门之术,竟只是至纯至真的童子功。没错,安迪擅长用最简单的方式解决最复杂的问题,条理清楚、简洁利落。

安迪最完美的性格是从不矫情。喜欢奇点就直接承认,想要暗中关注奇点的网上信息就偷偷上线,假装这种事也能被她做得那么坦荡。碰见便宜老爹一再想要忽视他,忽视不了了就直接冲上去质问;被魏国强追着问名字,只会留下一句“不想认识你”的大实话落荒而逃,而不会熟练使用“不敢高攀”这种攻防得宜的高逼格辞令来气死魏国强。实在躲不过肉包子的气味了,就接受他,而不会像别的姑娘,揪住包子清除过往历史再设置关卡若干,让包子追到她前先脱三层皮。为了保护自己而忌讳别人挖她的历史,却总是承受不住对爱人的感情而先行自己说出。

可是谁要是就此以为这个瘦高个的姑娘是个直肠子那就错了。人情世故,安迪看得比谁都清,加上天才的理科生头脑,总能把国人错综复杂的人情关系厉害关系枝枝蔓蔓化解为简洁的思维导图,快速抓住关键点,扼住对方七寸,因此即使在斗争中也能让自己立于不败之地,不管是中国式的婆婆还是中国式的后娘又或是中国式的邻里。印象最深的是手下员工的自杀和包子妈的去世,两件事都跟安迪有关系,换了别个,也许要在那里假模假式地掉鳄鱼眼泪或是深切地自责不已。但安迪却能准确拎出自己在其间所应负责的比重,精确到百分之几点几几几,该度假还去度假,该结婚还去结婚。

这样一个洒脱聪明美貌的女人,你叫包子怎么能不下本钱去追。曲筱绡看得最清楚,所以拿安迪的消息去跟包子叫价,一叫一个准。包子想当大姐夫,对安迪的邻居们以及邻居的家属们自然是有求必应。最令人动容的是,面对魏国强讨好女婿伸过来的橄榄枝,那么具有诱惑力的橄榄枝,能实现包子做环保精密实业理想的好机会,包子先是欣喜若狂,终是忍痛割爱,不管是作为一个有野心的商人,还是作为一个有志青年,包子终究先选择了当一个好男人。

唉,完美女主当然要配完美男主啊。







完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 



完美女主 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017