注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《琅琊榜》21/22:秘辛  

2016-01-03 17:39:52|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 655 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧



哪个江湖没有几段秘辛呢?

读武侠小说时,给我们留下最深印象的往往是那些陈年的恩怨情仇:大雨商家堡、决战光明顶、金蛇困郎君、东邪逐众徒……因为每一段秘辛里面,爱恨交织最显人性。

天泉山庄的这一段秘辛,由当年杀手的女儿宫羽姑娘揭开。这是全剧剧情的枢纽,从谢玉倒台开始,夏江归来、聂锋求救信真相曝出、夏冬倒戈、誉王谋反……与这一连串骨牌相对应的是靖王的存在感不停上升,梅长苏的复仇目的一步步接近实现。此是后话。

这天晚上,最痛苦的人究竟是谁?

是萧景睿吗?恐怕未必。青遥兄长一句“可是既然岳父……谢候爷……他既然连你们都不放过……又怎么可能放过景睿?”,变换的两个称呼,足见卓青遥内心的复杂:这是杀弟仇人,又是爱妻的父亲,在一刻钟之前,分明就还是卓家姻亲和贵人……为什么会这样,为什么要这样!

如果卓青遥能预见到接下来的事态发展,那么,这个晚上最痛苦的人就非他莫属了。接下来,他得到了一个儿子,失去了最亲爱的妻子,父亲领罪,弟弟成陌路,恩虽未绝,义却已断。

那么其他人的痛苦呢?

长公主坦诚了自己的自私,在呼啦啦倾倒的谢宅外为自己的儿女划出一块庇护地,但是她最爱的儿子远走、唯一的女儿惨死,即便如此,她还是愿意对居心不善的枕边人生死相伴,只因为,那个人,豺狼性情,唯独对自己,确实是真心的。

谢玉的真心,其实是掠夺。当年的与夏江一拍即合,诬陷林府,未尝不可以说不是为了长公主,一个清寒世家的下级军官,用诡计谋得了长公主的下嫁,他必将继续谋求更大的富贵以配得上高贵冷淡的公主,而要谋求富贵,有什么途径是比阴谋更迅捷的呢?即便如此,在他垂死挣扎的时候,在他以为自己依然可以放手一搏有胜算的时候,他还是选择了长公主的性命,而放手了最后一丝希望。

对梅长苏的来说,这一段秘辛的揭开,甚至每一个人物的出场,全部都是出自他的策划,他像一个判官一样审视他们的演出,冷冷的,却无法不受伤。



《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 

 







《琅琊榜》21/22:秘辛 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017