注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

暗黑三部曲之《卒》  

2015-09-02 21:53:23|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 638 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

暗黑三部曲之《卒》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

如此,暗黑大人的三篇,就全部读毕。论起框架构思立意,《卒》显然更胜一筹,连更爱《长门》的东篱也不能不被它折服。

不要被它奇奇怪怪的名字吓到,其实故事很简单。

扈林隼和勃良艮是敌对的两个国家,三足鼎立的另一国作为背景可忽略不计。女主二麻路金嗜血嗜杀残忍,只因为她最亲爱的兄长为了救她死在扈林隼人的残忍之下,执着于复仇的她成了勃良艮的大将。

作为洛陵人最后仅剩的一员,残杀的二麻路金其实是一名十分缺爱又渴爱的将军。不知不觉中,她把她的司机莱恩放进了心里,因为莱恩无微不至地爱她。莱恩·德·加巴内斯·葛瀑苏奥瓦尔·弗洛依德……哦,他有着长长一串的名字,但大字不识一个的二麻路金还是能一字不落地默写他的名字。当然这么长的一串字母并不是莱恩的真名,犹豫的莱恩终于以诈(炸)死的方式回到他的国家去,他在敌国有着显赫的家族,他在战场活捉了二麻路金。

发现莱恩真面目的震惊和愤怒还没来得及平复,更惊悉原来敌国勃良艮才是自己的祖国,二麻路金突然有了不想活下去的念头。“……我死后哪怕洪水滔天……”不是跋扈不是专断,而是了无生趣,二麻路金用原本准备刺入巫师脖子的匕首给了自己一刀。

故事好像很无趣,好像可以结束了。

不,那个看似不重要的角色才是本文的重点。

那是个瘦弱美貌的孩子。

他的口袋里装满了各种小玩意儿,无穷无尽。他的父亲是老国王,他的母亲也许并不是皇太后,老国王去世后,他在王宫里几乎没有盟友,当然,王宫外也没有。他举步维艰四面楚歌,却善于巧妙利用利益平衡各方势力,迅速使自己站稳脚跟。他残忍腹黑,他意志坚定,他才十五岁,但是再没有人敢小瞧他。

哦,这些都不是重点,这又不是宫斗文。当然,如果你愿意,你可以说它是战争文,也可以说它是反战文。但在东篱眼里,它只是言情小说。

这个残忍的十五岁国王陆西书,他爱二十五岁的二麻路金(请无视年龄差,那根本不是重点)。

他还很孩子气,被摄政大臣挟制,他就郁闷地用未来老丈人的名字给自己的宠物甲虫取名;他也很细心温柔,他替她擦眼泪照顾她吃素饼把字条夹在公文里递到战场上给她;他也残忍,为了保护疑似母亲的厨娘,他亲手杀了自己的未婚妻,并看着她一点一点溺毙在池水中。

这个年轻的国王,他爱二麻路金。

二麻路金疯了,没关系,反正他喜欢。

而且,谁说这样不是更好呢?像黑寡妇一般凶残的二麻路金,她十分没有安全感,她害怕她的家被弄坏,所以她攻击人。陆西书懂得避开危险,他如愿以偿,终于得到了这朵柔韧柔软的美丽鸢罗花。

如此,疯子的世界静好。

 

 

 

 

 

暗黑三部曲之《卒》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017