注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《伪装者》前瞻  

2015-09-18 23:49:20|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 640 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 

 

用绳命在转型的胡哥哥,真是赚大了。高品质的剧本、导演、投资、剧组,哪里是那么容易碰上的,胡歌竟一下子拥有俩,9月,一定是胡歌的幸运月。

当然,本剧的吸引人,不仅止于胡歌的明台。明楼明诚明镜,正派反派,主角配角,个个出彩。

决定要追本剧,不能不先明确一下时代背景:1937年11月11日(欢庆马云节的剁手党们,谁人记得这也是一个国耻日)市长俞鸿钧对上海市民宣告上海沦陷,上海滩上几方势力长期角逐,汪精卫周佛海的伪政府在日本人的操纵下控制租界外的上海,重庆的国民党政府有大量特工潜藏并活动在上海,共产党的地下组织同样没有放弃上海,两党的锄奸令一直没有停止过,此外,还有上海的地头蛇——青帮。这些势力错综复杂,在军事行动之外,一刻不停地进行着没有硝烟的战争,特别是在金融行业(在《红色》里,则还有着小老百姓的人间烟火,也有着百乐门的奢靡繁华)。

剧中的明楼,作为高级人才,被伪“新政府”聘为经济司首席财经顾问,这是一个举足轻重的位置。日本发动对华侵略战争初期,曾试图通过速战速决,摧毁我国包括货币金融在内的经济体系,并在其占领区强行使用军票,以此来攫取巨大的利益,因未能得逞其企图,1938年起通过建立伪银行来扰乱国民政府的金融市场。上海作为全国的金融中心,当然更不例外,汪伪政府和国民政府展开金融控制大战,1941年爆发的“上海银行大血战”,就是76号和军统特工之间针对银行职员的暗杀行动,沪上接连数月的血雨腥风导致四大银行停业。现在双料间谍明楼据此重要地位,后面一定会有精彩表现。

而明台作为一个从小深受兄姐疼爱的富家少爷,简直是高能。他出神入化的魔术手法是学自大哥或者是干脆是他教给大哥的;他受过良好教育,熟读中国古代散文,舞也跳得好;他深谙泡妞之术,甚至能一眼分辨出妞的社会阶层,其细微程度可精确到女学生与女学生(凭着这项技能,他将找到一生的伴侣);他有细致入微的观察能力、严谨周密的推理能力,现在,又有了极具杀伤力的格斗技术。

明楼和明诚这对搭档,气场强大,明诚的身份和忠心是一大看点,四姐弟的亲情是另一大看点。反派特工汪曼春有点脸谱化了,许多谍战剧里的坏蛋女特务似乎都是这样怀着爱情的刽子手。南田洋子的狠辣和自以为是的愚蠢,表现得恰如其分。

看了3集,程锦云的戏份远远少于于曼丽的,后续非常期待这个女学生和那个女学生的精彩演绎,更愿睁大了眼睛看明台如何区分于曼丽与程锦云的不同气质。

 

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 

 

 

《伪装者》前瞻 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017