注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

整理书单[好的短篇]  

2015-08-27 20:19:55|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 637 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

整理书单[好的短篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
    1、大米爱老鼠·《扑入我心》

一女二男的故事,短篇,却写出了属于自己的精彩。

前任的往事根深蒂固枝繁叶茂,现任的情势生机勃勃方兴未艾,谁能最终胜出?对人物的观察360度无死角,因此主人公内里细腻的心思无处躲藏,我们得以知道他们最隐秘的心路,哪怕是约炮时欲迎还拒的百转千回。

所以,操蛋的男人,自私的女人,都真实得如同你我每日身边所见。

扑入我心,扑入谁的心?一个被男友出轨折磨得心境沧桑的熟女,如何再次营造起拥爱入怀的心境?一个被打入普通朋友堆的前任,如何再次被往日情怀撞开柔情的缺口?一个浪荡多年归家的老男人,如何再次勇敢挑开俗艳的面纱拥抱背后的清纯?

你爱他吗?善于搭讪的男人,游戏人间的男人。不,我们只爱修炼成功却又走不出心结的女主角。

整理书单[好的短篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

    2、念一·《大雪满弓刀》

大雪满弓刀,真是一个好名字,虽然明朝的边塞早已失却汉唐时的雄浑之气势,但一点儿也不能影响东篱对这气概豪迈诗句的喜爱。何况,那里还有一个人,武功高强、战功赫赫,带着一支精锐的部队驻守。

弓,是她的武器,刀,是他的绝招。

她带着对他强烈的不满从京城赴边关,一见面更是处处与他为敌时时挑衅;他慵懒无为玩世不恭的表象下却是无以言说的忍辱负重,一见面便惊艳于她闪亮的眼眸。

历史爱好者东篱不知什么时候起常常被历史带着跑,小说家言的定律也置之不顾,全然忘记了小学时最心爱的读物乃是梁老先生的《萍踪侠影录》,那时全然没有现在总揽五千年历史的眼光,读起武侠小说来,却最为痛快!

为什么不呢?该忧国忧民的是于谦,他提供了男女主角矛盾冲突的背景,我们看那个懒洋洋实则深藏不露的男人怎么收付那个强悍女人的心就好了。

他也叫杨昭,认识了三个小言里的杨昭,都各有鲜明的个性,感谢他们各自的亲妈,真有本事。

明朝的这个杨昭,人品、武功、权势,没有一条不符合小言魅力男主的标准,这就够了。

整理书单[好的短篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

3、黑颜·《挽香月》

一口气读完,才发现是黑颜的书。很奇怪,《春花厌》读完两年了,至今没决定好删留,而它的口碑显然是强过《挽香月》的。

我试图找到两者之间的反差。

虽然同为黑颜的男主,高冷狠毒是必须的,但慕容璟和的情感刻画,不若凤雁北的细腻入微。《春花厌》更重视情节的展开,而《挽香月》对于凤雁北怎样权倾天下的过程总是一笔带过,更侧重对男主爱情心理变化的描写,因此过渡非常自然,使得一开始看似完全不可能的两个人——娼妇,还是下等的,跟高高在上的王爷,还是男风的——一步步走向彼此,终于成就一段姻缘。并且,很干脆利落地,当感情线圆满完成,故事也同步收官,妙哉。只是有一点奇怪,我居然找到了两个版本,另一个版本情节有展开,但是拉拉杂杂,不知所云,而有番外的这个版本,是非常圆转的小中篇。

整理书单[好的短篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

4、满座衣冠胜雪·《逆风》

又是一个满分女主,虽然,比起沈庆娣,顾影的形象没有那么立体丰满,但是,人格上的魅力,是一样的,所以,东篱给了她5分。

满座衣冠胜雪据说是惯于写耽美的,这样的作者写起BG,爱的感觉会少了一点点,但是,整体感觉非常好,就像桔子树的《人间烟火》,棒极了。

也许我们不把《逆风》当成爱情故事看会更好。

这是一个景区开发策划的故事,这是一个海南风情的故事,这是一个有情怀的故事。

当然,还是很有爱,不然不会被东篱收藏。

一个老男人的爱情故事。

这个故事在最动人的时刻戛然而止,《逆风2》据说已经出版,不过单看1也不影响阅读。

 

 

 

 

 

 

整理书单[好的短篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017