注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《镖门》9—12集:继续布局  

2015-03-25 22:07:48|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 626 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

戴海臣是一个有戏的人,他的气场十分强大,早在第一次会山猫时就展露无遗,那迅如鬼魅的身手,那收放自如的霸气,令人不敢小觑。他的每一招安排,都不会没有道理。

所以,为什么他不尽心教导刘安顺武功?为什么他安排李希平进京替刘安顺打通门路又不让刘安顺知道?为什么他要透过刀匠师傅传授刘安顺刀法?当年他离开捻军是否有别的内情?这些问题,相信后续会有进一步的解答。

现在的京城,各路人马继续汇聚。袁世凯进京了、革命党要起事了、连少东家都在寻找新的庇护势力;佟哈为了生计抱住刘安顺,自动自发要当镖局代言人;山猫为了女匪打上门来,袜爷为了打秋风大秀无下限,王爷被佟哈收入门下(要说佟哈这张嘴厉害吧,其实也就能治治王爷,百发百中)……所有的线索,都围绕在广顺镖局周围铺开。

那么,身为镖局负责人的刘安顺,身为风暴中心人物的刘安顺,他自是能应对一切,夏爷就很看得起他。我们还是来关心关心他的感情生活吧。

刘安顺是传统的中国男人,也是传统的镖门中人,作为镖头,娶个师妹当妻子,大家都是江湖儿女,如果是太平盛世,顺其自然养几个孩子,下一代继续走镖,一辈子也就这样过了。可惜,刘安顺生逢乱世,还是“三千年未有之大变局”,这是个大时代,注定了人人都要书写一段悲壮慷慨的大传奇。

戎戎虽然还没过门,却已经很有妻子的自觉性,戴海臣是最有资格感慨“女生外向”的人,戎戎处处为刘安顺打算,不但父亲大为感慨,身为爱慕者的李希平,也时时心酸。当然,心酸的人,不会只有李希平一个人,山西人爱吃醋,戎戎师妹也不例外。“为什么你的客户都是女的?”莫怪戎戎师妹有此一问啊,关键是这些女客户都对刘安顺心怀不轨啊。

路女匪在山猫面前,胆色过人——彪悍机灵、占尽便宜,要我说,这才是绝配。但是,路瑶婷喜欢刘安顺啊,种种迹象显示,路瑶婷正试图把在山猫面前说的谎话变成真的,至少,要有那么点暧昧发生。

沁格格想要逃婚,回关外老家并不是一个有效的办法,雇刘安顺护镖更不是一个恰当的做法。在东篱看来,这更像是一个女人对男人的试探,即使很无望,她还是说了出来。刘安顺对此的回应,很合乎“规矩”——敬而远之,才是王道。至于救格格顺便救了袁世凯,则是该出手时就出手,你不能指望一个从小长在镖门的镖师有革命的觉悟(人家戴海臣是造反之后才当的镖师),也不能指望一个男人看见面前的女人有生命危险而置之不顾。

    所以说,戎戎这种种飞醋,怕是要继续吃下去了,除非戎戎有变,刘安顺这辈子,是不会轻易变心的。但是,真的是这样吗?

 

 

 

《镖门》9—12集:继续布局 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《镖门》9—12集:继续布局 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《镖门》9—12集:继续布局 - 东篱下把酒 - 东篱评剧图片来自网络。
 
 
 
 
 
 

《镖门》9—12集:继续布局 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017