注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段  

2015-02-08 23:13:44|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 620 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

如果是乱世,应晖会是一枭雄,他心有大志,行事果决狠辣,敢于放手一搏,一般的道德准则约束不到他。小嘉是不幸的,但应晖无心垂怜,在他看来,他唯一感谢的是,这是他没有错过默笙的原因。如果换成以琛,他必将不遗余力地为小嘉奔走,用他学到的专业本领。

这两个男人,我们很难评价孰优孰劣,他们都爱默笙。这种时候,我们不自禁地,就想起了以琛曾经引用过的那句康德名言:“这世上最使我们震撼的,是头顶的星空和我们心中的道德律。”(小吐槽,关于这句话,轻微强迫症的东篱更爱它的文言版:“有二事焉,恒然于心;敬之畏之,日省日甚:外乎者如璀璨星穹,内在者犹道德律令。”更工整,有木有?)

是的,人类的向善天性,使得何以琛这样的男人,成为默笙这样的女人最初或最终的选择。

应晖在原著里,尽管笔墨不多,存在感却超强,在电视剧里,因为演员的得力,这个角色更加出彩。东篱已经迫不及待地期待他重返长华的那场戏了。

在美国那个社会,身怀专长的应晖,加上雄忍的性格,成功几乎是注定的。当然,他的前女友会离他而去,就算那不是个虚荣的女人,也几乎是必然的结果。有企图心,有行动力,事业想不成功都难,可是,追女孩就未必,尤其这个女孩还是个让他重新认识“骄傲”怎么写的人。

以应晖的心计,他对默笙的谋算,简直是不要太轻巧。

小嘉的事情,是一个大好的机会,他牢牢抓住了,而且,他很有耐心。

小嘉离开了,应家二老来美,是意料中的事情,他笃定善良的默笙一定不会拒绝他的开口请求。

那夜酒醉,他是真的醉了吗?或许吧,不然他不会做出他清醒时认为愚蠢的事情,也或者,他还是忍不住要试探了。

默笙开口,他的建议是放手让默笙回国。这于他,是一场似有把握又似乎没有把握的赌博。

默笙回国,事情已见失控的苗头,应晖果断挥师国内,他想要的,就拼力追求。

不管结果是什么,他不会后悔。这是一种大勇气,应晖的爱,也许比不上以琛的深沉,但未必就不澎湃——要么,就把她完全吞没,要么,就把她推上岸边(虽然并非出于他的本意)。

 

 

 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧这就是以琛气得快吐血的原因《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

 

《何以笙箫默》11、12集:应晖的手段 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017