注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖  

2015-02-04 21:22:42|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 619 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

默笙是孤勇的,从多年前到现在,一直都是。

以玫也有自己的好朋友,以玫的好朋友受了欺负,她也会很着急。可是,先不说文敏姐人品如何,单是一句“我能进电视台,她也是找了关系的”,就可以看出默笙和以玫的差别在哪里。

默笙会因为少梅的奶奶而把自己心爱的照片送出去,也会因为少梅的安全而舍弃自己在社团邂逅何以琛的机会;默笙会为陌生人把自己的伞送出去而忘了考虑自己的处境,也会为何以琛能多帮一个弱势者而高兴;默笙会怕太打扰对方而放弃对男神的穷追猛打,也会怕以玫太尴尬而故意甩下以琛去逛街;默笙会为了心底安宁把巨款全部捐掉,也会为了照顾邻居小孩努力到底;她能陪小红去相亲也能为毫无保留地相信萧筱而为她奔走……

不是圣母,默笙只是觉得能做到的,就应该这样做。

应晖问:“你为什么帮我?”她说,我只是刚好看见那份报纸,手头上刚好有那笔钱。而已。

她的父亲,或许在外人面前不算好人,但是,当父亲,却真的很到位,他给她无尽宠爱,养成她独立阳光的性格,虽然必须以那样极端的方式离开女儿,但为女儿谋划好了身后的一切。他只是没算到,从小那样养大的女儿,必然是一身硬骨头地舍弃了他给的一切,独自漂泊;当然,他也没有料到,那个视他为仇寇的男孩,终于接过了他的责任,替他继续呵护他的小女儿。

亲眼看见赵默笙怎样在嚣张的许影面前为他而战,这不算什么。默笙的温暖,以琛早就知道,从七年前,一点一滴,早已渗入他的心底。

所以,有默笙陪伴逛超市,是温馨的,那家居的氛围,杯子、碟子、茶壶、锅碗瓢盆、柴米油……一件案子佣金千万的何以琛,他的冰箱,不想再空荡荡了。高冷的何以琛,他终于有了烟火气,不管淘点点买咖啡的剧情设计初衷是什么,我始终愿意相信,是何以琛对生活的触觉苏醒了,因为默笙的温暖。

所以,以玫放手的时候对默笙说:“我不是输给了你,而是输给了他。”实在是一句大话,因为,以琛说“我屈从于现实的温暖。”默笙的温暖,是何以琛这辈子最大的贪恋。

但是现在,想要屈从的何以琛,居然被堵死了门。

他不知道以玫对默笙的宣战,他不知道默笙出国的原因,他恨赵默笙,恨了七年。一个富家女仇家女,美国,说去就去,七年,说不回就不回。

那现在呢?现在,在他忐忑地问出“你要不要回到我身边”时,尽管有着不安,但他还是自信的:怎么看,自己现在也算是可以让默笙过得很好的人了,而默笙身边,并没有其他人。尽管有着自信,但他到底还是不安的,所以一向擅长抽掉别人梯子的何律师,赶紧很快地给了自己一个梯子下:“我们认识,也合适,我没有时间重新经营一份感情……”赵默笙只是迟疑了一下,他又赶紧说:“你不用马上答复我……”

    姿态如此之低的何以琛啊,轻轻一句话,藏起了自己七年守候的蚀骨之痛,而只渴求着默笙这温暖之源。

 

 

 

 

《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 

 

 

 

《何以笙箫默》9、10集:默笙的温暖 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017