注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《浮生共度》:最好的年华,遇见最好的你  

2015-12-05 10:41:50|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 651 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧


《浮生共度》:最好的年华,遇见最好的你 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 


    不是所有的初相遇都能走到最后,也不是所有的破镜都能得到重圆。

    虞连翘很幸运,她遇到了李想。家破人亡到只与奶奶相依为命还要遭遇被强奸,虞连翘不是悲情女子,她自杀不成,被李想救下,从此生命中与他有了扯不断的联系。

    李想也很幸运,他遇到了虞连翘。出身富裕之家看似应有尽有,实则生活在情感的荒漠之中,在年少青涩的岁月里,他护送她走过那条青石小巷,从此人生不再匮乏。

    十六花季十七雨季,十八十九凄风惨雨,这是人生中最丰富多彩的年华,当钟情少年和怀春少女遭遇高考制度,遂衍生情天恨海无数。相比之下,李想和虞连翘的爱情故事在校园里并没有遇到太多挫折:没有棒打鸳鸯的老师,没有开支票的家长,没有学业上的亚历山大,甚至连女配,也是得体优雅的。情动的时候,很自然地一起品尝了禁果,也没有狗血地闹出人命。

    虽然说虞连翘的身世是那样悲惨,但他们的爱情故事,像一湾清澈的小溪流,偶有冲突,不乏甜美。

    为什么分手呢?

    李想的爱是浓烈激荡的,但虞连翘的心是忐忑无依的。他拼命地给,她却没有信心心安理得地收。于是,要等到多年以后——

    当她从三流大学毕业,南下深圳,在那座相信奇迹的城市里,闯出一番天地来。当她有了足够的自信,还要正巧,多年以后重逢的他,依然还是单身。于是,这场青春岁月里的恋爱,才算圆满了。

    沉埃的文笔成熟,她的《江乡夜夜》似乎更为出名,那是她的处女座,讲述了一个非常理想化的故事,但我个人觉得这本《浮生共度》更老到,故事情节也更丰满。









《浮生共度》:最好的年华,遇见最好的你 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017