注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》7、8集:以玫的苦涩  

2015-02-01 22:41:49|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 618 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

何以琛和赵默笙的故事,太深入人心,以至于似乎全世界都知道了他们的甜蜜是顺理成章的,那么,以玫的眼睛,带来的心酸,就成了虐点。

十几年的执念和守候,何以玫心里的苦涩,只能自己悄悄品味。

曾经她以为,何以琛从来不告诉赵默笙家里的事情是把她归为外人;曾经她以为,何以琛动辄说赵默笙烦、粘人、笨是嫌弃;曾经她以为,兄妹俩的一起吃饭一起读书赵默笙才是第三者。

后来啊,她才看清了何以琛的自卑何以琛的宠溺何以琛的忍耐,一切,都是以赵默笙为前提的。

日常生活,她扮演乖巧懂事的妹妹,从不敢流露半点心思,怕失去站在他身边的机会;超市重逢,她期盼他不要提起那个人,他真的没提起,她却比什么都更害怕;他们一起吃饭,她知道这是必然的发展,却还是忍不住心痛难忍;看见他的开心,她知道他因谁而起,却只能选择安静放手。

默笙的一点点状况,以琛的心情马上会随之起落,以琛心情的点点细微变化,最为敏感的,却是以玫。

超市乍然重逢,何以琛还不知道该怎么办,少梅就送来了一个机会,面对这个大好机会,何以琛心底的委屈还没有消除,超市就送来了钱包。对,钱包,钱包是个很好的媒介,何以琛终于可以光明正大地请默笙吃饭。然后是以玫要默笙的电话,何以琛也就顺口可以提留电话的要求了。

打电话的时候,何以玫战战兢兢,电话的那一方,两个人,她知道他们互相爱对方有多深。

在何以玫不知道时候,有人送给他们更好的在一起的机会,作为少梅共同的、最好的朋友,三方并肩作战,迅速给了何以琛举手投降的决心。当他终于顺从自己的心向老周承认自己有女朋友,而且“也是从美国回来的”,何以琛脸上的笑意再也收不住,以至于透过电话漫到以玫的耳朵里。

    她看过他失魂落魄,看过他冷面冷情,看他一路从最艰难的时候熬过来,却没看过他眉开眼笑,但是这一刻,以玫知道电话的那一端,何以琛一定是眉目舒展的。何以玫知道自己终于到了放手的时候,不愿将就的那个人,终于真的不用将就,只是,心中终究是悲苦难当。

 

 

《何以笙箫默》7、8集:以玫的苦涩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
如果没有她,这就是以玫的完美画面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《何以笙箫默》7、8集:以玫的苦涩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017