注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈  

2015-01-28 17:11:13|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 617 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

好了,说完来自演员的惊喜,接下来,该说说何以琛的委屈了。

大学时代的何以琛,没有想找女朋友,他的自我认知是:必须成为家里的栋梁。因为一直懂得知恩图报,所以,何以琛是个爱憎分明的人。

那时候,死缠烂打的赵默笙温暖而美好,何以琛自己拒绝不了这份美好,却闷骚得很高高在上,他对赵默笙的要求是:听话。看起来,在赵默笙面前,他高冷得很成功,也带着几分霸道。但其实,一直小心翼翼讨好的赵默笙,是一直被宠爱着的。某人自己主动给了追求者名分,还要装得行使男朋友权利这么拽,天知道,到底谁才是买饭打水占座的那一个;某人总是被女朋友呵着哄着,关键时刻却总是一手把她护在身后,天知道,到底谁才是心底深深不安的那一个;某人霸道地索要生日礼物,天知道,到底谁才是在店里徘徊想要送给对方高档相机的那一个。

不管何家有没有电话,何以琛是不想让家里知道自己谈恋爱的。或许这就是从小寄人篱下的孩子自我保护的一种潜意识吧,与何家父母对他好不好没关系。在以玫面前,他说默笙是自己找上门来的,很缠人,在默笙面前,他从不说自己的家庭情况。只有何以琛自己明白,他心底的自卑让自己多阴沉。

不能在以玫面前流露出对赵默笙的喜爱,偏偏赵默笙还一副傻乎乎的样子,很仗义地鼓励以玫继续当电灯泡,也不敢在赵默笙面前流露出对她的极端喜爱。但是,就算是冰山何以琛、自律之王何以琛,他也是会忍耐不住的吧,所以他偶尔也会支开以玫,把赵默笙拉到角落里做做那“妹妹不宜”的事情。

除了何以琛自己,没有人知道,何以琛对赵默笙的爱情之树,早已长在心底枝繁叶茂、根深蒂固,连赵默笙自己都不知道。

所以,在他爱得深沉的当口,突然被告知,自己与赵默笙,原来是不共戴天的关系。他的第一反应,是愤恨,是迁怒。按照他们法学院的迅捷思维:如果这份温暖一开始就注定了要失去,那么,还不如从来没有出现过。

年轻时的何以琛不知道,他的第一反应说出来的这句话,导致的结果是什么。

七年的日日夜夜里,无时不刻都在被思念之痛啃噬的何以琛,更多的是恨。一边恨着,一边下意识地站得更高更耀眼。也许只有他自己知道,他只是在无望地等待着。

所以,一旦这个日夜想念痛恨的人突兀地站在眼前,何以琛马上就乱了方寸。多年的职场厮杀经验指挥着他在那一刻选择擦身而去,但小太阳的余威让他在接下来的时间里坐立难安。

忘了吃忘了睡,取消工作行程,明知道是少梅挖的坑,还是义无反顾往下跳,虽然他大部分时候还是很爱面子,但这一回顾不上了,少梅想笑就笑吧。

让她等,不见她面,然后自己十倍煎熬,何以琛只是很委屈:凭什么,她看起来过得很好的样子;凭什么,那个说要靠着他偷一辈子懒的人现在那么自立自强;凭什么,这么多天了,她找上门来就是为了还钱包,而且还拿走了那张照片;凭什么,她已经窥知自己多年的心事,还能那么无动于衷。

于是,说好了不想牵扯太多的何以琛,心急火燎地以吃饭为借口,加深更多牵扯,比如请吃饭留电话问案子什么的,何大律师不介意那么多面子问题。而且,他还可以继续把底线一再放低,只要对象是赵默笙。

 

      PS:默笙到律所来的时候,以琛问默笙毕业后到洛杉矶的原因,如果他知道默笙是去结婚的,会不会当场失控?

 

 

 

《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧委屈
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧借口

《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧得寸
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧进尺
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧咄咄
《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 
 

《何以笙箫默》5、6集:以琛的委屈 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017