注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《镖门》前4集观感  

2015-01-01 10:14:15|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 611 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 

朋友们,谢谢你们的热情邀约,虽然还是很忙,但《镖门》已看了4集,很喜欢。

一般来说,东篱看剧不喜欢看简介,不喜欢看宣传造势,这两年更增加了一项:喜欢看陌生的演员面孔,因为这样看剧更纯粹。

霍建华不是陌生面孔了,虽然在《战长沙》前还是。顾清明的形象如此深入东篱的心,刘安顺如何突破?但,现在,很喜欢。

这四集,是对全剧的布局和铺垫,也同时在不遗余力地刻画刘安顺的性格特点。

刘安顺的犟和硬,有时候,真的不那么讨喜,比较起来,师弟李希平要可爱得多:希平对师姐无疑是爱慕的,但他知道师姐是属于师哥的;希平对师哥是兄弟情深的,冲突中几次维护感人心怀;他性格圆转,在他心里师父师哥师姐都是第一位,但是在其他镖师跟前,他同样吃得开。

4集里,讲了三件事,件件直指刘安顺的性格刚硬。

马镖头,其行没有达到可诛的地步,但是其情确实可悯。换在我们太平日子过久了的今天,一句“人心都是肉长的”,一句“死者为大”,还有什么抹不过去的?对于一个镖师家属来讲,仅仅要求“殉职”两个字,又有什么过分的呢?看起来,刘安顺忒不近人情了点。

王爷踢馆,对于打秋风的骗子,还用讲什么规矩吗?但是,刘安顺偏就把一件简单的事情精确到了两个面:赌生死,赢了;比武,输了。你说了,命都不在了,赢了有何意义?看起来,刘安顺忒认死理了点。

丢镖,其实是师父的布局,刘安顺押着假镖走,使得真镖顺利抵达京城,表面上,押镖的人是大镖头,实际上,是那个装病不露面运筹帷幄的师父。所以,这镖,只是按计划给了山猫,何来丢镖一说?但是,刘安顺,镖丢了就是丢了,哪怕是假镖,也是绕不开的事实。看起来,刘安顺忒不通融了点。

是的,刘安顺不近人情、不通融、认死理儿,看起来比他的师弟不讨喜多了。但是,为什么千古传颂的,却都是这样的人——比干、屈原、文天祥、于谦、海瑞、史可法……而那些讨喜的人呢?看着师父把左右屏退,单留李希平,看着李希平在祖师爷面前发毒誓,东篱忽然无端打颤:誓言,往往是用来违背的;权力,往往是最大的猛兽;野心,一旦被激发,再也没有回头之地了。李希平,你能一如既往地对师哥好吗?

不管以后李希平会不会对自己好,刘安顺都要离开了,因为太谷发生的这一件件,一桩桩,都让刘安顺成长,可他依然不肯避开原则,所以他要惩罚自己——从最低等的镖师做起,到最清水的地方去。

此去京城,整部剧的格局就打开了。

女匪的出场,气场十足,东篱一下子就喜欢上了,这才恍然惊觉:也许戴师妹并不是女主。小师妹什么的,在《笑傲江湖》里,不是已经炮灰过一回了吗?

    好了,到第四集,各方人马汇聚京城:失去山头的山猫、打秋风失败的王爷、爽快麻利的女悍匪,以及,自我惩罚的刘安顺。在这里,他们将展开精彩剧情,很期待。

 

 

 

 

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
注:图片均来自网络。

 

 

 

 

2015年01月01日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017