注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《妹妹》7、8:到底要怎样  

2014-10-19 22:45:27|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 603 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

面对袁方这样优质的“妹夫”,戴耀起能怎么办呢?而我们,又该如何选择站队?

首先,必须回答两个问题:1、戴耀起对周继薇是否怀着欲,而不仅仅是情?2、男二女二那么强大,主角们如何突破?

面对这尾强大的黑鲔鱼,戴耀起失魂落魄地落荒而逃,一人一狗相依为命,拼命抵抗那种被嫌弃的感觉。没错,“被嫌弃”是戴耀起这辈子最无法过去的坎。

所以,在沙发上枯坐一夜的戴耀起,他在想些什么呢?

他必然是反复劝说自己:没错,周悲哀就是应该交这样的男朋友,那条黑鲔鱼,一看就是社会精英型,周悲哀的人生,怎么可以真的悲哀呢?

但他又忍不住要心痛:真的,就这样了吗?这个跟屁虫妹妹,从此之后,就要跟着那样的男人走了吗?

这样一种从血肉里生生剥离的疼痛,使得戴耀起透不过气来,以至于他在沙发上枯坐一夜不够,甚至在早市上,那些相熟的摊主都察觉了他的怪异。

打过一架,在警局呆坐半晚,他说:“好了,想通了,戴耀起回来了。”看似自信满满。

真的吗?他能学会避嫌了,额头上的伤,不让周继薇碰了,但是为什么不回应方绍敏的消息?

真的吗?他能学会调侃了, “看不出我们啾悲哀这么有本事啊” ,在奶奶面前装得云淡风清,但是看电视剧时一句句的“什么怎么又怎样”暴露出了他的心灰意冷。是啊,重逢又怎样?误会解开又怎样?在一起了又怎样?

又怎样?没有了周悲哀,人生就是虚无。只能跟她吵吵架,打打游戏。就这样吧。

彻底放手了吧。彻底看开了吧。

就,这样了吧。

吸引周继薇的,与其说是袁方,还不如说是“老派约会之必要”,真的浪漫到极致,尤其是周继薇这样傻傻又认真的人玩起来,萌得让人心疼。

戴耀起不知道这些,我们可以推想,与阿斌哥根本不熟的他,是不可能相约一起来的,那么,这两人只能是不约而同跟踪了妹妹。也就是说,在戴耀起对自己做过那么多心理建设之后,他还是没能管住自己的心和腿。

戴耀起一紧张就会玩手游,被面试的袁方可比他镇定多了,心底的狂暴憋闷心酸,汇成一股虚弱的无力感,让他这个主考官只好求助于手机游戏,此外什么话也说不出。所幸还有阿斌哥一人是诚心诚意的哥哥,把一般世俗里对“妹夫”该调查了解的都一一问到,毫不在乎自己礼貌不礼貌。

可是,阿斌哥的询问带来的结果令人沮丧,那些问题似乎是特别为了展示袁方的优势而产生的。东篱有理由相信,最打击到戴耀起的,是袁方的父母工资优渥、能赡养爷爷奶奶;而最令戴耀起狂躁的,是袁方眼里的周继薇那些可爱之处,他岂能容忍别的男人用那样的语气来描述周继薇。

而阿斌哥的可恶之处还不仅于此,他毫不留情地揭开那些戴耀起潜意识里一直回避的东西——欲望。

一辈子的哥哥,是不会干涉妹妹的情爱的——她跟谁接吻,她穿什么衣服的去约会,会不会太暴露……这些,统统不是他该在意的。

但是不行,最可恶的是,在阿斌哥的假设里,妹妹因为没有带钥匙而被“妹夫”吻住了双唇,而现实里,当戴耀起无精打采回到家来,在门口看到果然没有带钥匙的周继薇,他几乎绝望了。他知道不道德,他于是努力去想自己的正牌女友。

戴耀起是个固执的人,这种固执,遇到两个人,会近乎病态:奶奶的遽然离去,已经让我们见识到了这种病态,不哭、不睡、不说话、不出家门、一遍又一遍地看韩剧,直到他主动到奶奶的床上睡足26个小时,然后是做一个晚上的小吃,固执地想要做出奶奶的味道,周继薇每天整理一遍奶奶的日用品,他会幻想成奶奶每天回来看他。所以,当方绍敏自作主张扔掉了奶奶的生活用品,戴耀起的爆发,无论怎样都不显得过分。

    而对另一个人的固执,会是接下来的看点,因为至此我们已经弄清了第一个问题:戴耀起对周继薇的欲和望。那么,戴耀起的固执也许即将解答第二个问题,袁方的心病、绍敏的脱节,伏笔已然埋下。

 

 

 

 

 

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧被嫌弃

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧坐一夜

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧怪怪的

 

又怎样《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

又怎样《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧又怎样

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧回来了

 

就这样《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

《妹妹》7、8:到底要怎样 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017