注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《妹妹》1、2:“妹妹”是名词  

2014-09-15 19:51:08|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 598 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 

这年头,电视剧粉丝真的没有那么长情。

瞿友宁在东篱心目中是金牌,但他的《桃花小妹》我就看不下去;《你照亮我星球》其实是很响亮地给了影视圈(尤其是是大陆电视圈)一记耳光,特别是借着刘城伟说出的话:“怎么能拿这种垃圾呈现给观众?!”(大意)真的活生生就是对大陆当前某些编导演的强力质问。可惜,即便瞿导的立意如此之高,在以速食面为标志的电视圈,它也是显然不能讨好,因为会思考人生、研究人格异化的菁英分子,是不会坐在电视机前看台剧的。所以,就算是金牌如瞿导,也不能令东篱把《照亮星球》看完整。

那么,《我可能不会爱你》的徐誉庭呢?她的《妹妹》怎么样?

不喜欢蓝正龙,不认识安心亚,却只听了片头曲就断定这是一部非常值得看的台剧。

《妹妹》其实不是妹妹,“妹妹”是个形容词,意思是“被保护的幸福”;英文片名则是“Apple in Your Eye”,事实上,《圣经》从来没有为“处于园子中间的这棵树的果实”命过名,但 Apple却成了西方神话里的“蛇果”,大概,这同它的“甘甜”有关吧。是的,苹果就是甜蜜的欲望,是健康和有益的观念。

古人说:“情人眼里出西施”,妹妹眼中的哥哥,就算全世界都塌下来,他也会顶着;那么,哥哥眼中的妹妹呢,是他真正的甜蜜所在吗?

东篱看到了第二集,这个问题,目前依然存疑。我想,徐誉庭总是有办法把青梅竹马的恋情写得这么扑朔迷离还吊人胃口。

片头一开始,是男角色们带着吴若瑄小妹妹,他们带她跳舞、带她骑单车,为她绑鞋带,扶她走路,教她拍皮球,给她送狗狗……伴着乱弹阿翔的《走了》,各种呵护她,然后,其他男人消退,一身黑色正装的男主蓝正龙来到来到一群白衣的各个时期的妹妹身边,再后来,镜头里是服饰鲜艳的女角色们的合影,最后,女人们统统退场,只余下蓝正龙和安心亚携手。真是……太精致了!

片头必须这么甜美,不然,何以支撑我们看下去,坚持到第13集呢?

看了2集,《妹妹》还只是妹妹,是一个名词,是那个非常惹我们心疼的邻家妹妹。哥哥会保护她,但哥哥同时也是她眼泪的唯一来源地。

从她出生第3天起,哥哥就开始说“不要”,不要她当妹妹,不要把鱼眼睛分给她吃,不要她的力挺,不要她的陪伴。

她却总是“要”,要腻在他家,要保护他,要为他的所有恶劣行为打掩护,哪怕被师长记过,他在墙脚一下一下地撞头,她就在墙的另一边一下一下地捶心,合着他的节奏,那么的同步。

妹妹对哥哥,一直是不离不弃;哥哥对妹妹,却总是呼来喝去。

他让她传递追女孩的信息,她却不忍他的心意被无视,当起了他们的“绿衣天使”(确实够绿的,一人分饰两角,忙得不亦乐乎);他一去没了消息,她就努力靠近,哪怕命运的脚步走错了方向;她为十年后的重逢涕泪交加,他却指着老同学对她说“叫嫂子”……这个妹妹,哥哥不疼,却惹得所有的观众大为心疼。

妹妹,妹妹,令人心疼的妹妹。

第2集末尾,他说,他的生命只剩最后3个月,拜托她照顾奶奶和“嫂子”,妹妹哭得没了声气,还要抽噎着答应,东篱的不满和心疼也达到了顶点:“凭什么?!”

后来,他说他的病叫做“有仇必报”,换言之,名曰“恶作剧”,东篱才缓过一口气。

    好吧,目测第3集正有一大拨重要男配走来,我想成为他们中的一员,好好探究一下这个可恶的哥哥:他眼中的妹妹,究竟是不是他真正的甜蜜所在。
 
 
 
 
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧很多男生
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧一个男主
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧很多女生
 
《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧一对男女
 
 
 
 
 
 
 
注:部分图片来自百度。
 

《妹妹》1、2:“妹妹”是名词 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1997)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016