注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《战长沙》25、26:婚  

2014-08-01 00:06:04|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 590 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 
 

顾清明对人生的看法,随着姐夫和小穆的牺牲,继续成熟着。满腔热血是应该的,一心爱国也是没错的,但老父长姐的忧心也是真实的,劝不走胡湘湘是铁定的,那么就做一个与她同生死共进退的爱人。

战地婚礼,虽然事急从权,但是,该有的,都有了,洁白的护士服权当了婚纱,鲜花、戒指,双方家长、证婚人,亲友的祝福、彼此的盟誓,胡湘湘和顾清明将永生难忘。而胡湘湘有理由更加记得牢,因为顾清明给了两个郑重的承诺:活着回来以后,一切都听她的。

顾清明做到了,一辈子很长,顾清明有的是机会来证明。我们目前看到的,是伤还没好完全呢,顾长官就急着出院,照顾这个“乱成一团”的家,(谢谢新浪微博朋友枫叶icy的指正,东篱把这句话改了)并在家里当起了油漆工,不但如此,多才多艺的顾长官还身兼修理工、木工,努力承担起家庭顶梁柱的责任。

就像他对姐夫承诺的那样。如果姐夫还在,他一定不会放过打趣顾清明的好机会;如果姐夫还在,把胡湘湘交给顾清明的,就不是胡小满。新婚之夜,如果顾清明还敢跟他讲从甲午战争到淞沪战争到常德保卫战中中日两国军事力量的对比,他一定会大闹洞房的。如果,姐夫能够听到顾清明的话,他一定会爽朗地哈哈大笑:老子的功劳谁敢抹杀?!他一定会大声说:我放心着呢,有你顾家这棵大树,我有什么不放心的?

但是,顾长官终究还是书生了点儿。如果是薛君山,他会告诉顾清明,现在姐夫不在了,你得把小黑带离开这个家,你知道他不是好人,但你这样对他不冷不热的,爱答不理的,很容易出事。姐夫知道,小人的心里,总是住着一股怨念。

顾清明的坦荡之气,能打动的,只能是汪老板这样有血气的恶人,至于小黑这样的小人,只有姐夫这样的恶人治得了。

东篱想,顾清明后来,肯定后悔过,当他看见自家老婆挺着大肚子从湘潭借钱回来,当他一进家门就了解这个高利贷圈套,他一定后悔过自己没有及时的防微杜渐。

想起这个,顾清明就心疼。胡湘湘已经是一个勇敢的准妈妈,却勇敢得令人心疼。他想起这个孩子还是胡湘湘红着脸向他求来的,他也许想过,在孩子的问题上,为什么胡湘湘总是红着脸却比他还要大胆,想当初,他可是被姐夫闹得尴尬无比。他当然早已从信中得知这个孩子的到来,但亲眼看见湘湘大肚子时那种具体而深切的感动,又怎么能一样?所以,东篱爱极了27集里顾长官对着小弟的那个侧影,他低低地训斥:“她不懂事,难道你也不懂事啊?”顾长官投向深沉夜色的目光里,满是包容和宠溺。

 

    PS:胡小满的成长,一路慢慢在转变。从爱玩爱闹的他,到一枪打死鬼子的他,到现在上当受骗的他,虽然看起来很幼稚,其实思想上的成熟,是清晰可见的,那种蜕变的痛苦,必得他自己去承受。而直到最后,在郴州街头看着胡湘湘走向顾清明的小满,他微笑地转身离开,那一刻,东篱泪流满面。是的,是那一刻,而不是鬼子会堂里扑向父亲遗体的小满,也不是最后壮烈牺牲的小满,让东篱失声痛哭。从来没有一刻,像那样,小满的形象那么完美高大——明知向死而行,他还是勇往直前,回到乡下,去完成家族的义务和一个中国人的义务。
 
 
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧求婚
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧结婚
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧证婚
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧酬媒
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧新婚
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧求孩
 
《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧宠溺
 
 
 
 
 
 
 
 
 

《战长沙》25、26:婚 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3238)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017