注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《战长沙》3、4:茶园巷群众会  

2014-06-09 23:12:19|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 577 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

   

德国军校毕业生顾清明,战斗力强,战略眼光高,不管是当战士还是当参谋,都非常够格,他来到前线长沙,想要的是上阵杀敌,但是,他的权贵身世不但没能帮到他(300套棉服都求不来就是一例),反而使他的行动处处受掣肘,他的头上总有一只大手遮挡着,没有人敢放他到最前线去。要当一个不能上战场的军人,他憋屈,但不放弃,能尽一份力也是力。

300套棉服弄不来,30套也好过没有;前线上不了,城防也很重要;逃兵事件无法杜绝,百姓的思想工作也一样抓。大敌当前,顾清明总是时时警诫着自己,勉励着自己。

被抓到台上的胡湘湘瑟瑟缩缩地嘟囔:“那你们男人不去前线抗日,能指着我们女人去保护你们吗?”顾清明微笑了,这样一个单纯无忧无虑的小丫头,她在她的世界里整天折腾捣蛋,顾清明不知道她是怎么往同学口袋里塞的癞蛤蟆,怎么糟蹋的邻居家果树,怎么在夜半时分熟练地偷买馄饨吃。顾清明知道的是,中国人,在自己的国土上,应该有平静平凡的日子过,就像风霜里卖馄饨的老人,就像被窝里偷吃宵夜的女孩。

城中的每一盏灯火、灯火下的每一个家庭,他们却未必都明白顾清明的志向。就像眼前这个依然不知国仇家恨的小姑娘,就像那个看见自己拿枪就不分青红皂白要往上扑的胡小满,就像那个满口子曰诗云以为翻倍赔偿就能了事的胡家爸爸,就像那个整天嚼着槟榔对抗日物资贪占腾挪的薛君山。

必须要说,一开始,人家顾清明确实是很看不上胡家的,即使那个小姑娘长着再漂亮,更别说国难当头,顾清明根本没有成家的想法。但薛姐夫就是口口声声咬定,顾清明对湘湘是有意思的。

那么,顾清明对胡湘湘到底是怎么想的呢?

这个刁蛮的女孩,从第一次见面,就是一颗典型的湖南辣椒。原来她也不喜欢相亲,不喜欢为逃命嫁人,是啊,处在这样的年代,念过几年书的女孩子,有几个甘心接受命运的安排呢?但眼前这个又不一样,她凶巴巴却又一派天真。一旦想明白了事情利害,就那么的下跪认错了,真有点的可怜巴巴的。虽然顾清明的本意确实是要借机教育百姓,但也没想要湘湘下跪痛哭这么好的效果呀。看她惊魂未定地被释放,看她乳燕归巢般扑向家人,想,她该对自己有更加不满的看法了吧?

那也没办法了,只是,从今往后,顾清明想要为之血战的长沙,想要护住的长沙人民,多了一个具体的名字——她叫胡湘湘。

本来以为相亲这件事就这样揭过去了,但是张连长来汇报说有一群孩子乱闯基地,还口口声声认识自己,顾清明首先想起的孩子,恐怕不是胡小满,而是胡湘湘,只有那个为了逃婚敢拿跳楼吓唬人的孩子,只有那个为了跟自己斗气连军用物资都敢动的孩子,才会在闯了军营后还不知死活地敢说认识自己。

但是,为什么会冒出一个未婚夫来?小丫头一副炫耀的样子向自己介绍“未婚夫”,作为一个成熟的男人,顾清明岂会不知她的小心思,不就是跟偷洋灰一路相承吗?顾清明本应不跟她一般见识的,可是,连顾清明都不知道自己怎么啦,居然会撇出一抹凉凉笑意:“你们家动作可真快。”

最终,就算没有优等兵胡湘宁,顾清明也不得不放这群兔崽子离开,只是,胡湘宁显然改变了顾清明对胡家人的看法。

而后来坐在吉普车里对着后视镜微笑的顾清明,他让小穆给她送药,他看着那个哪里都敢闯的姑娘,终于发现,大战在即的长沙城,不能上战场去的自己,生活中似乎出现了一抹鲜活生动的东西。

 

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧姐夫你终于来了

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧茶园巷教育大会

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧知乎者也的胡爸爸
 
 
《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧大惊小怪的胡小满

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧小丫头真的明白了吗

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧风霜中的一挑馄饨

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧无忧无虑的一盏灯火

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧凉凉笑意带出的酸味

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧点烟的动作要不要这么帅啊

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
头撞南墙也不回的小辣椒,这回该高兴了吧?
 
 
 
 
 
 

 

 

 

《战长沙》分集评:3、4 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3368)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017