注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《战长沙》11、12:民宅救小满  

2014-06-24 20:39:31|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 581 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

 

 

胡家双胞胎争吵了16年的问题压根儿就不是问题啊,甭管这俩的情商智商怎么样,单看气场,胡小满就是个弟弟嘛,他整天跟着胡湘湘胡闹,一直都是小跟班的。

让我们把镜头闪回到第一集,当胡湘湘杀气腾腾地教训顾清明时,什么天宫火神、思想教养的,胡小满懒得听懂,但一副随时护主的忠犬样,眼睛眨也不眨地紧盯形势,等一听到什么“身强力壮、儿女私情、吃香喝辣的”,咦,这个好懂,所以湘湘噼里啪啦刚告一个段落,他就很尽职地帮腔了:“就是啊!”

结果姐夫也好玩,胡湘湘气势太强悍,姐夫不好打断,所以胡小满一开口,姐夫就猛甩他:“你就是个屁!”胡小满一个趔趄,差点没摔倒。

更别说那些平时零花钱总被胡湘湘顺走之类的小事儿了。胡小满的心里,可以不计较大家一直以来对自己的轻视,毕竟他是连被枪声吓得尿裤子都可以看开的主儿。但是,当所有人(其中以金凤为代表)一齐来指责他,说他一件事儿也办不成,煮个饭能打破几个罐子,陪个伤员能把人伤口弄裂开……众多的糗事加上亲人的指责,士可杀不可辱啊!

所以,这回,非上阵杀鬼子给你们看不可。

所以,胡湘湘就又碰见顾长官了。

“混世魔王”,这就是顾清明对胡湘湘的评价,“怎么又是你”“你又想干什么”几乎每一次,顾长官都用这样的句式开头。可是这一回,人家湘湘很有自知之明,远远看见了,就自动避开。

因为上次,顾长官可是无私地帮了胡家,就算没有姐夫的耳提面命,湘湘也是心知肚明的,自己还欠顾清明一个诚心诚意的道歉。但在找弟弟的火烧眉毛时刻,无论如何不是个道歉的好时机。所以,还是先转身避开吧。

但接下去,顾长官会为自己的多管闲事后悔的,她避开就避开呗,当没看见不就最好?一听说胡小满离家出走要去当兵,顾清明就懒得搭理找弟弟的湘湘了,显然,小满尿裤子的事情他还印象深刻。就不要说前线危险不适合湘湘前往,也不要说军需车上搭载个女孩子不像话,顾清明敢肯定,前线是根本找不到胡小满的。所以,干正事要紧,对于混世魔王的聒噪,顾清明比小穆干脆多了,轻轻示意一下,胡湘湘就被赶跑了(顾长官这么想的)。

对于半道上出现在军车里的胡湘湘,还瞎嚷嚷说什么“心有灵犀”,顾长官气笑了(因为总不能气哭了吧,只好笑了)。顾长官这回更干脆,把她双手一捆,就准备往老乡家里墙角丢。

话说这位大婶的家将来如果开茶水铺什么的,一定生意火爆,这可是经过胡小满、顾清明、日本特务三路人马科学验证过的路口——方便、特招人。

这一仗,用顾清明和薛姐夫的话来说,是运气好,误打误撞灭了鬼子。看见那一对双胞胎上演劫后重生的戏码,顾清明再次叹息:男人和女人,脑袋里装的东西果然不一样啊。

重新出发的路上,顾清明很不高兴。误打误撞来的胜利,嚣张毒辣的鬼子,不能上战场的憋屈,累积到一起,他甚至忘了手上的伤痛。

但有一个人可没忘,小辣椒难得放下身段变得乖巧懂事,被小穆调侃成“包扎莫如以身相许”,谁知顾长官兀自沉浸在郁闷的情绪里,连意思意思矫情一下都没有,这下子,胡湘湘脸上挂不住了,于是,倒霉催的胡小满更倒霉了。而脸皮厚又心思暗缠的胡湘湘,居然巴不得赶紧下车,离开这个气场强大的男人。

本来呢,按照胡湘湘小姐的剧本安排,情节应该是这样的:湘湘小姐用金凤那里学来的护理术,一边温柔细致地为顾清明包扎伤口,一边水到渠成地说:“顾长官,谢谢你救了我们家小满,以前,都是我不对,我真诚地向您道歉。”于是,在非常和谐的氛围下,顾长官把之前对湘湘小姐的所有恶感一笔勾销。至于勾销之后的剧情,目前湘湘小姐还没有构思好,就且不管它了。

但是现在看起来呢,这个顾阎王显然是个煞星,他冷淡得要命。惹恼了胡湘湘,薛姐夫就要倒霉了。

本来呢,按照薛姐夫的剧本安排,情节应该是这样的:这次姐夫为了对自己的伤势保持神秘感,就放弃了捏胡小满脸的姐夫权利,只让人带话给湘湘:“姐夫受伤了,回家别乱说吓着了你姐。”于是俩兔崽子感念于姐夫这次的宽宏大量,回家好一通添油加醋,然后,自家娘子,湘君,她肯定会心疼得不得了。至于娘子心疼之后,会不会睡不着吃不下,薛姐夫也决定暂且不管它。

但是现在呢,被顾清明的低落情绪传染的胡湘湘显然没心情配合姐夫了。于是呢,顾清明要倒霉了。

话说,看第12集,真的很精彩。这大姐夫使劲儿地给未来的小姐夫出馊主意,把前线的伙房搞得乌烟四起,结果,顾清明目的没达到,直接被师长发落到湘潭去继续搞军需。而回到湘潭老家的双胞胎,他们见到的胡家大爷爷、湘字辈的兄弟们、静颜、小秋哥、三奶奶,一个个都那么可亲可怜可爱。

最重要的是,这里的铺垫,将使以后顾清明走进湘潭胡家的戏更感人。

 

 

 

 

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧胡说八道

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧胡说八道

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧直接轰走

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧好吧,没关系

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧小穆代言人

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧长官不接茬

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧湘潭很美。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

《战长沙》11、12:民宅救小满 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3027)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017