注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

男人好性感[景初篇]  

2014-05-24 23:00:42|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 572 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

像艾景初这样的男人,真的很性感。

艾景初长得好,脸部轮廓线条堪称完美,高学历、高个子、高家世、高收入。他头发修得很短,白大褂里露出的那一角衬衣衣领就可以秒杀无数HC之心。

他有轻微洁癖,精神上更是如此。这样的一个人,他拒人于千里之外不是因为他冰山,而是因为他真的不善言辞;他对学生不苟言笑不讲情理不是因为他酷他拽,而是因为他认为只有对学习严格要求,才是对学生和未来的患者负责任;他学成回国来工作不是因为背靠大树好乘凉,而是因为家里有难处,出去不放心,是啊,他有什么呢?无父无母,相依为命的爷爷奶奶还走了一个,只剩下一个高位上退下来的高龄爷爷,他怎么能放心?从小被宠着长大,却比谁都清楚自己对家人的责任。

这样的艾景初,男神一般存在的艾景初,其实他的内心非常柔软。能体贴陌生少女初开的羞涩情意,也能担负家中长辈对他的殷殷期待;能对救助他家女孩的人心存感激,也能体恤患者生理和心理的双重难处。

他有一双灵巧的劲儿很大的牙科博士的手,能把牙箍矫治器弄得像象牙雕刻,也能把颅颌面部的任何伤口缝合得完美无瑕,还能做出美味可口的家常便饭。不管是工作,还是家居,都能让人强烈地感觉到他身上的男人味。

这样一双手,修长有力的手指会在闲暇的读书时间无意识而有节奏地在桌面敲击,也能在感冒了还得为患者电话解答时熟练地单手点烟。他那么细心,那么绅士,即使是对自己路上捡来帮助的女孩,他也知道不能在车里抽烟,于是忍着感冒顶着雪粒儿,站在路边树下,拿着电话默默地听,耐心地说,任指尖那一点火星明明暗暗,直烧到东篱的心里去。

他惜字如金,因为不善言辞,也因为他一直秉持“想说的时候就说,不想说的时候就不说,管别人怎么想”的理念,当一个男人在单位和生活中都被当神一般的存在时,他真的可以这样做。有时候,一整个章节里,好几千字,他就说了5个字,其中1个字是“喂”另外4个还是用短信写的,就能把东篱调戏得心潮起伏,情难自已。

他心细如发,在喜欢的女孩面前也会有小心思。他懂得把女孩请他吃饭的机会转换为下一次的再见,也会在不动声色间让女孩把照片发到他的手机上,而那个傻女孩还无知无觉感激涕零。不知道这算不算“披着医生的外衣”,东篱只明确知道,这样的艾景初,真的很性感。

他有一点点大男子主义,他自己在必须的时候会抽烟,有一阵子想必还抽得不少,却坚持认为女人无论在什么情况下都不要抽烟。他很骄傲,一旦知道好不容易找到的美好女孩却不是自己的,他就不容许自己还留着那费了心思讨来的照片,哪怕情不自禁开车跟着她,却再不容许自己下车去叫她。

曾鲤是个好女孩,透过这样的重重光环,穿过这致命的性感表象,她看见了他的柔软和善良、孤单和脆弱,她再也不能放他独自等待。所以,他和她,最好生下一大堆娃娃。这样,性感男人艾景初和美好女孩曾鲤,他们的人生将无憾事。

 

 

 

=========================================>

书名:《世界微尘里》

作者:木浮生

人物:艾景初  曾鲤

 

 

男人好性感[景初篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

男人好性感[景初篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

男人好性感[景初篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

男人好性感[景初篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3033)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017