注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《金玉良缘》:夫人毁三观  

2014-05-14 00:11:16|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 569 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 

  

少爷,聪明过人,貌美如花,娇生惯养,鼻孔朝天,目中无人,无武功。

少夫人,古怪精灵,如花美貌,大大咧咧,飞檐走壁,善得人心,武功过人。

这样的两个人,性格截然相反,本应像人民币上的防伪铜钱,相反相成,密不可分,却偏偏是欢喜冤家,怎么都不对盘。

于是有了故事。

这样的故事,放在小言界,也就是一篇普通的欢喜古言而已。

明摆着是消磨时间之作,所谓的大阴谋经不起推敲,场面格局都太小,古街府邸都太新,颜色景观都太俗,但是,消磨时间嘛,又何必推敲太多。

第一集无论如何看不下去,总觉得女主夸张,男主僵硬。

听九九的话,咬牙坚持,渐渐地,女主多了几分可爱,男主面瘫得有了几分道理。

如果不是粉丝,对前四集的阴差阳错桥段是看不下去的,因为梗太老了。但是熬过去就好了,特别是反派一号貌似对女主有了那么一点小心思之后,特别是不会游泳的少爷听说少夫人掉下水就奋不顾身往里跳了之后。

哈哈,看着霍建华的面瘫,想想古代中国男人表面上的一本正经,还真好玩。

据《礼记》记载,古时候的夫妻生活是这样的:“男不言内,女不言外。非祭非丧,不相授器……”除了在床上,已婚夫妇平时连话都不说的,更别说任何肢体上的接触,结了婚之后的男人,除了晚上睡觉,也不能入内宅,要直到六七十岁了,老了,夫妻俩的衣服才能放在同一个柜子里。

再看看我们这位金元宝少爷,拽得二五八万似的,一般情况下连话都懒得跟人说。他那么聪明,对于少夫人总想着法子要脱他衣服、打探他身上的胎记也是有独到见解的,于是身上画满了月牙来试探试探,成功吓跑老婆后,自然是要洗掉身上的朱砂的,对于阿福那种不负责任的猜测,什么“新夫人善妒”,什么“新夫人喜欢看月牙”,什么“明天再接再厉全身画满月亮”,少爷眼睛都懒得睁开——本少爷的房内,不应该多个女人出来啊,还是那么个不靠谱的女人,不用回房最好,善妒关我什么事?谁耐烦讨好那个极品女人!

我们这位少爷,他食不厌精,脍不厌细,衣必熏香,深度洁癖,就算到了七十岁,想必他的衣物也是万万不能与那位大大咧咧、不拘小节、打打杀杀、席地而坐、随遇而安的老婆的衣服放在一起的。

还有,好在自己一早就打算跟她好聚好离,没想要她当夫人,不然,这么个不会管家不畏闲言碎语整天舞枪弄棒的女人,哪怕有自家老太太的撑腰,自己早晚也得被她气死的。

含着金汤匙长大的金家少爷金元宝,他其实很在乎家世家声家业,所以才会委曲求全娶了江晓萱,那么,让我们来看看少爷的三观是怎么被这位一无可取的少夫人给一点一滴毁了的。

 

 

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧该臭流氓

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧懒得理你

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧三观不合

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧严重不合

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《金玉良缘》:夫人毁三观 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2653)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018