注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

青萍之风  

2014-03-31 13:17:28|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 561 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

青萍之风 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 
 
 

这两天,周华健的弟弟算是被烦透了,从上周五晚上开始,人人口耳相传的,都是“周一见”,今天一早打开新闻,没有惊天动地的爆料,却令东篱读了莫名生出几分心酸,为一个并不容易才建立起来的家庭。

男方有“辜负”“对不起”“弥补”之语,女方有“不容易”“且行且珍惜”之回应,好像没有第三方什么事儿。网易做了一个统计图,从图中可以轻易看出一个女性怎样在家庭和事业之间努力取得平衡,期间当然有所取舍,也可轻易看出一个男性从家庭中的获益。

说到底,这些都是人家的私事。今天东篱开讲,单就事论事讲一回微观察。

2006年8月,新版红楼开始海选,一开始只是被质疑糟蹋经典。后来愈演愈烈,开始变味。

2007年8月,新版红楼爆出换导演,拍过《雍正王朝》的胡玫退出剧组,被认为意味深长。

2010年9月,新版红楼开始与观众见面,一开始只是被目为《红雷梦》。

2011年刘志军事发,丁书苗事发。

2013年丁书苗、刘志军、新版红楼被联系在一起,进入公众视野,留给公众无限想象。

2014年3月末,文章承认一切都是自己的错。

老祖宗的“青萍之风”,西方的“蝴蝶效应”,用来形容这个周一的事情,都并不恰当,但是,很多时候,真的有一条看不见的线,把一些人划在线的这边,把另一些人归入线的那边。这条线就是你的三观底线。清者自清,自愿对号入座者莫怪躺枪,本文只是东篱的微言微语,东篱也不对任何人的粉丝作解释。

 

 

 
 
 
 

 

 

青萍之风 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017