注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《我的自由年代》7:跨年露营  

2014-02-08 19:51:26|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 548 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 



《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧


[第七集随感]

        可是,3631不能功成身退,他还将继续带给流川无尽的烦恼。

        到这里,是时候界定一下流川对嘉恩的情感了。

       流川没想在大学谈恋爱的,遇上嘉恩,他没有刻意不修恋爱学分,也没有很想修这份学分,可是他是真的喜欢嘉恩,不过,流川的个性,就像东篱之前说的,是骨子里很传统的那种,甚至不能用“闷骚”来形容,而是他从小就认为感情是很私密的一件事,从不肯把它暴露在众人的目光之下。

        寻宝那天晚上,在只有他和嘉恩两个人的山上,他忍不住想擦去嘉恩脸上的汗水,算是最大尺度的真情流露了。其他有别人在场的情况下,他都把自己的情感掩藏得密密实实。帮嘉恩补考舞蹈课是实在没办法了,圣诞舞会上带嘉恩跳舞,是因为他之前就答应过了的,也是因为嘉恩再一次处于无助的尴尬境地。你看他帮嘉恩加油时,明明是匆匆忙忙赶着来的,面对白雪的询问却选择避而不答,后来在林爸的红茶店里,面对林爸爸的“逼问”,他情急之下要了一杯红茶,寺庙里面对人维的问题,他还是选择了转移话题,只能说流川这个人,含蓄真是到了极点。而最能说明流川性格的,就是跨年露营这一天了。

        这一天晚上,不知道这帮年轻人是有意还是无意,总之非常感谢编剧,让嘉恩的睡袋和流川的放隔壁,我想,像流川这么心思深沉、感觉细腻的人,这个晚上要叫他酣睡是不可能的,所以被嘉恩的手臂这么一搭,他马上睁开了眼睛,一向大大咧咧的郑人维都懂得照顾嘉恩的手臂不要着凉,而一向细心会照顾人的流川,却只会盯着嘉恩的睡脸看,这是一个最私密而安全的时刻,流川不必回避不必躲闪,岁月真是静好,可惜,随着人维的一声“晚安”,聊天的那两只回来了。于是,流川闭上眼躺正了身子,装睡这种事,流川做起来,特别令人心动。

        所以,现在回想起来,像流川这样一个情感上很传统的人,在他初遇嘉恩时,就那么劲爆地全裸出镜,不能说对他毫无影响,相反,影响应该还不小,他才会那么三番五次地站在窗前看那个傻乎乎的姑娘淋雨。

        好了,现在继续说回3631带给流川的烦恼。如果流川去下棋,一定是个好手,但是让日祁假扮3631,是个臭招,如果可以悔棋,流川一定要撤回的(呃,当然,对观众来说,这可是福利嘢)。

        明明知道嘉恩对3631的情感,看着嘉恩对日祁效果明显的依赖和热乎,还有被众人放在一起起哄的暧昧氛围,甚至更有嘉恩频频找日祁谈心的集中爆发,流川的担心穿帮在他的坐立不安面前,简直不值一提。

        跨年那晚,讲到嘉恩的三围,流川的脸色是非常不自然,而嘉恩和日祁煎白鱼的时候,全场脸色最臭的两个人,就数小薇和流川了。所以,轮到流川大冒险的时候,他是不会轻易放过这个机会的,你看他抢在Jacky的废话之前,答应让嘉恩坐到他背上是多麻利啊。

        但是,3631的烦恼不会随着新年第一天的粉红泡泡而消失,在流川看来,相认之后的嘉恩总爱找“3631”谈心,而日祁也是一个很得体有深度的男生,按理,他该把宿舍留给他们谈话,但是怎么想怎么不妥,所以,用写报告的理由把谈心的那两位让到大庭广众之下去聊,还是比较安全可控的,虽然说,这样做有点不太磊落,而且依然坐立难安,这一次,连陈升的音乐也没办法让他心静了。

        流川是如何熬到日祁回来的,我们不知道。面对日祁狡黠的逗弄他似乎也很淡定,他不承认想修恋爱学分。我们只知道,聪明冷静的流川,居然也会失了方寸,他找回耳环的时候,你们看他还是那个流川学长吗?

        轻轻揭过去的3631这一页,嘉恩在成长。





《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧不见不散
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧臭棋一招
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧很不自然
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧岁月静好
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧坐立不安
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧真的后悔
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧原来如此
《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧就此揭过






 

《我的自由年代》7:跨年露营 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(4185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017