注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《我的自由年代》12:拥抱青春   

2014-02-27 21:58:03|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 553 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 

[第十二集随感]

第12集是超棒的一集,当酒吧的门被伍佰推开的那瞬间,就预示着激动人心的时刻即将来到。

如果说家驹是60后的怀旧对象,那么伍佰就是70后的怀旧对象。不过,现状是,很多80后90后也在追这部剧,不知道伍佰还能不能号召得动他们,张震岳虽然有点发福,魅力依然惊人。那么,叫东篱救命的亲们,是为了什么呢?

12集的后半部,气氛High到极点。常飞的嚣张和打压,分头行动的不顺,恰到好处地推波助澜,典型的一波三折手法,艺术手段的永恒,在于它符合了人性的特点。我们没办法不为这群年轻人的热血和青春感到激动,因为不谈什么社会意识范畴也不谈什么哲学问题,我们只知道人性永远是向善爱美求真,符合这样规律的作品,必然给观众带来精神上的享受,这样的时候,已经无关粉红了。

当然,粉红还是存在的。日祁和小薇,阿庆和Tracy,人维和白雪,现在,又多了一对人维和嘉恩,当然,最重要的,是嘉恩和流川,一对都没落下。

这一集的重点观察对象,是人维,这个心思开始复杂的屏东男生。“嘉恩,你的跟流川的默契最好,你就呆在他身边,好好辅助他。”我们没有证据说阿庆是故意这么说的,但是阿庆这么说确确实实戳中了两个人的心事,“默契最好”的那两人就那么单纯地对望了一眼,落在旁边两人眼中,滋味真是各异。白雪是大势已去、人维是来者可追。东篱很好奇,他会告白吗?不会吧?

倒车男人最帅的宣言好似还在耳边,身边的女孩带来的感觉已然完全不同。此时的人维,心里的女神还未完全离去,另一个女孩却正在跃跃欲试准备上阵。如此的矛盾,等到看见人海中那两个人的拥抱,触动更大。不高兴是肯定的,送嘉恩回家简直就是天时地利人和,这种青梅竹马的有利地位真是惊人,流川的告白之路果然就不太顺畅啊,哈哈。

而这一集最霸气的宣言是流川说:“林嘉恩,我并不讨厌你的问题,而且我很乐意和你一起解决。”绳命的意义是什么?就是和爱的人做有意义的事。女孩的梦想是什么?就是出了田大的事有一个男生替自己扛着。这样看来,流川和嘉恩,他们的青春和成长路上,是非常的充实啊。

演唱会,无需东篱太多的语言,相信每个人都有自己可贵的体验,就是那些关于音乐关于梦想关于自由的感触。

而观众最好的福利,依然是那首温柔的《牵挂》,从拥抱身边的人开始,去拥抱爱拥抱青春,伍佰是不是太照顾流川了?摇滚本来就和激情是分不开的,在那样的现场,心性本来就容易受到鼓动,当伍佰如此煽情的时候,流川还当是噱头笑了,但是悄然四顾心欢喜,发现身边的人都毫不犹豫地践行着伍佰的拥抱青春论,而身边那个女孩先是两眼亮晶晶当好奇宝宝,再是尴尬地躲闪目光,这个时候的流川,就算是出于绅士风度,也该拥住这个不好意思的女孩,何况,他很强烈地喜欢着她。但是,即使是这样的一个时刻,流川还是得借助绅士的面具来安定自己的心,他叫一声嘉恩来示意“我要拥抱你了”,然后顺理成章地拥住了她。

哈,如果这时候的嘉恩,还不明白流川的心思,就不是慢一拍而是没有心了。拥抱的时候,她很羞涩,他很坚定,那样的氛围那样的热情,一生有过一次,青春足以无憾。

 

 

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧配合流川

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧霸气宣言

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧即将开始

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧魅力已然

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧是噱头吧

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧她不自然

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧想拥抱你

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧拥抱青春
 
 
 
 
 
 
 

 

 

《我的自由年代》12:拥抱青春 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(5220)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017