注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋   

2014-02-20 22:11:57|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 551 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 

 

 

 

[第十集随感]

上集说到,流川是一个很难被把握的人,除非他自己愿意。

流川固然是很讨厌他的政客父亲,但其实,他自己就很有当政客的潜质。像流川这样的一个人,东篱之前说过了,他心思深沉、心细如发,这样的一个人,我们只能庆幸还好他是个有正义感的人,如果他要作起恶来,谁能拿得住他?就算是嘉恩,也不可以。

所以,天台上白雪告白时,东篱居然有点儿害怕,害怕流川那冷峻的脸色;在红毛城,流川说如果你这样希望的话,没错,那个人不是我,东篱也有点儿害怕,冷脸的流川,他不高兴了。只有傻乎乎的嘉恩,不懂得看他的脸色,话说回来,嘉恩干嘛要看他的脸色,嘉恩并没有意识到自己喜欢流川。

甚至,她还隐隐有点抗拒,这份抗拒,来自不想让友情变得复杂的想法,更来自单纯女生拒绝长大的本心。她一旦猜到有可能那个男生是流川,就想要避嫌,不爱单独跟他出去,不想单独接受流川的小礼物;她还迷惘,不知道该怎么办,试着想迂回问问流川的看法,却被一语道破。

冷脸的流川,这几天脸冷得更厉害了。流川是习惯掌控一切的人,他的取舍非常果断。不喜欢白雪,就从不给她一丝机会;喜欢嘉恩,就不容许她逃避。

所以红毛城的时候,嘉恩只是遮遮掩掩开了个头,他就毫不留情地问你说的是自己的事吧?嘉恩躲闪问题,他就直接说那你喜欢那个男生吗?釜底抽薪,把嘉恩直逼到墙角。

所以他会说:“如果你真的这么希望的话,没错,那个人不是我。”不知道你们怎么理解这句话,从后续剧情看起来,流川并没有打算放弃嘉恩,所以,“喜欢嘉恩的那个人”依然是他;而这样的流川,是不可能为了嘉恩的这点心愿去成全白雪的,所以,“让白雪难过的那个人”也还是他;那么,所谓的“那个人不是我”,就是睁着眼睛说瞎话了,可是这样的瞎话说得理直气壮,没错,流川凭什么要放弃自己的幸福?他不愿意增加嘉恩的负担,当然可以这样理直气壮地宣告。但是,虽然话说得理直气壮,流川的心里并不轻松,他深知嘉恩的性格。果然,她连小礼物都接受得小心翼翼,果然,她开始避开两个人独处的空间。

所以,在不知不觉中走神,连心都通往“远方”的“Joan”,在走神中烦躁,连最心爱的学问都做不下去,这些,同样不是流川的风格。当机立断,杀向有嘉恩的地方,用一切嘉恩可以接受的方式平复嘉恩的抵触情绪,这才是流川的行动力。

所以,非常非常喜欢撑着一把伞走向图书馆的流川,喜欢看着嘉恩沉睡的流川,喜欢借机暗示的流川,喜欢大口吃汉堡的流川,喜欢暗暗期待嘉恩会说生命最后一天跟他度过的流川,喜欢期待落空后微微失神的流川,喜欢明知道所谓“生命最后一天”是演戏还是有点难过的流川,喜欢问MOMO想不想陪嘉恩姐姐每一天的流川。

所有的这些流川,他的情绪正在被一个人掌控,而且是心甘情愿的。是的,流川是一个很难被把握的人,除非他自己愿意。

 

 

PS:第10集是非常棒的一集,就像幸福迷当初对东篱说过的一样,粉红、亲情、友情、社会意义。非常正能量。东篱最爱的是嘉恩的爸爸吃MOMO的便当,真的好“古锥”啊!

PPS:这一集的人维,开始有了微妙的变化,谈心的那个晚上,他好像突然发现了适合自己的女孩子原来就在身边,我想,这是人维第一次用异性的眼光去看嘉恩。自然而然地,从此之后,他的眼睛将会带他去发现嘉恩和流川的情感互动。

 

 

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧睁眼说瞎话

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧釜底也抽薪

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧没别的意思

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧远方的Joan

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧一点点难过

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧又一杯红茶

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧以后每一天

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧真的很古锥
 
 
 
 
 
 
 
 

 

《我的自由年代》10:麻油煎蛋 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(5358)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017