注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

那些作者12:闰七  

2014-11-21 00:32:00|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com 
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 607 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

闰七,不知其谁。目测应为湖广人。目前已完结作品1部,还是小中篇,但是,她值得东篱专门为她写一篇观察日志。

与那些被热捧而作品空洞的写手不一样,像闰七这样作者的作品,是为了造福读者而问世的,同时也向我们注释着那条颠扑不破的定律:高手都是寂寞的。

《禾里青》的笔墨非常简约,笔力却非常深刻,整篇文信息容量大,高效极了。

虽然《禾里青》很短,可是因为它又写得非常好,以至于东篱读完之后,免不了暗暗贪心:如果闰七也能多口水一点,该多好啊。

这样一个小中篇,非常有爱。

东篱是第一次读到这样的故事,一家有五口,人物性格个个有其形成的必然性,人物形象个个出彩,所费的笔墨却是那样的经济。

爱得痛苦却渣的爸爸:林同彰,因为年少懵懂陷害过禾里青,因为嫉妒吃醋伤害过禾里青,因为痛苦找女人继续伤害禾里青,因为爱情忍受禾里青的出走、“出轨”,因为爱情独自抚养儿子女儿而不肯离婚,因为爱情最终放她走。

爱得痛苦也很美好的妈妈:禾里青,因为懵懂接受仇家的抚养,因为懵懂爱上英俊的仇家少年,因为爱情接受被强暴的事实,因为长大选择逃避,因为逃避选择兼济天下穷苦人家,因为当志愿者显得强悍又美好。

性格相似的双胞胎:哥哥林羌,已到叛逆期,在外玩得High,却也懂事,重亲情,讨厌归生又敌不过他的魅力,喜欢妈妈却又硬要装酷。妹妹林禾,同样叛逆期,同样敢xi大ma,同样懂事,同样爱妈妈和归生,同样很酷。

超级萌萌哒归生:归生是全书的灵魂人物,他对故事的展开至关重要,他是夫妻矛盾的焦点之一。他的魅力无人能敌,他的童真童趣被闰七刻画得活灵活现。

这样一家五口,充满爱的一家五口,光是亲情就足以打动所有人,何况,纠结在亲情里面的,还有一份浓得化不开也缠得解不开的爱情。

这份爱情令人心酸,爱情故事里的人物令人心疼。不得不说,狗血怎么洒,真的是一门学问,闰七的节奏控制得刚刚好。

    真的,像闰七这样的作者,值得我们耐心等待。

 

 

 

 

 

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 我在想,他们的家或许是这样的

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  当然,也有可能是这样的

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 又或者,是这样的:

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 

那些作者12:闰七 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017