注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《华胥引》之看片花站队  

2013-06-06 21:54:11|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 501  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

《华胥引》是东篱在网上追的第一部小说,那印象用“深刻” 简直不足以来形容,因为当时,从叶蓁到宋凝一路被虐到十三月,好不容易看见了容垣与莺哥之间那呼之欲出的两情相悦,却突然断粮了——那时候,是在郑国的大赌坊里,东篱先是被唐七的“新良博客”逗得哈哈大笑,紧接着又被容垣在碧芙楼前台阶上那个孤单的背影虐得心潮起伏——然后突然就失去了莺哥的踪影,虽然东篱当时很有把握莺哥逃不了,相信容垣不会丢了他的新妇,但没有亲眼看见公子这么写,总归是不放心的。

看完了片花和剧照,感觉最没有违和感的角色是高昊的君玮,可爱的娃娃脸,非常符合他对自己“小说写得最好的剑客和剑术耍得最好的小说家”的自恋定位。

读第一遍的时候,几乎没有读者不喜欢容垣和莺哥这一对的。但现在,电视剧里,居然是保剑峰演容垣。不禁要遥想一下当年那个把东篱雷得喘不过气来的楚濂大哥,作为一个非粉丝,东篱不得不忍受这种悲催的幻灭感。看剧照的时候,误以为谢君豪的卫国公是容浔,还暗叹一声果然是强劲的男二号啊。也还好是东篱误会,不然,容垣的悲催,恐怕更要加倍了。

可是没关系,好在读第二遍的时候,沈岸这个一般意义上的渣男被东篱接受了。公子也说了,沈岸对柳萋萋只是报恩,他不得不爱她,但对宋凝,却是一天天被吸引,他不能爱却又不由自主地爱上她,不由自主地爱上了却又不能爱。这是多么狗血多么纠结的一段情啊,更妙的是袁弘的俊朗和蒋欣的陌生都甚合吾意。所以,站队要迅速啊。

再来看看大BOSS苏誉,郑嘉颖是出乎意外的年轻,总算是不给“老男人”落口实。可是东篱真担心这陈国世子的大义凛然会为美人不爱江山——那一点点慵懒一点点腹黑一点点谋划,可不要变味了才好。因为君拂已经不再是君拂——片花里那一声声凄厉的质问“为什么你是陈国人?为什么你是陈国世子?为什么为什么?”,那个人,不应该是君拂,君拂知道了苏誉是慕言的时候,她只会认命而淡定地说:“天意果然如刀,但是你应该早点跟我说的。”——如果苏誉再不是苏誉,那么,叫东篱这样的书迷情何以堪啊,任你再是几个八爷都没用。

一世安的故事算是小说里最弱的,但是看剧照,分明是要把它大力渲染,甘婷婷美艳,乔振宇帅气,吕良伟大牌,演员给力得很,故事肯定也丰满得很。根据小说精彩程度与电视剧精彩程度成反比的铁定律,东篱预感,这个单元会是很惊喜。

所以,此消彼长,综合综合,《华胥引》还是值得期待的。

 

 

 

 

 

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧[注:图片均来自网络]
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  

《华胥引》之看片花站队 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017