注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

偷得浮生半日闲[二]  

2013-05-18 22:20:56|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 498  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  

书荒的年代,我们等待着。

 

一、熟人新作。

熟人当然是有保证的,但是比起她们的成名作,还是少了那么一点心跳的感觉(其实是因为东篱苍老的心已经不会轻易感动,年轻的朋友们还是会觉得每一本都很好的)。

《海妖》作者:饭卡。

这是一个女海盗和海盗头子以及一群国家级海盗的故事,饭卡忠实于历史,努力表现那个伟大的大航海时代背景下的爱情故事,比起《他来自火星》的外太空想象力,还是逊色了点。

《一斛珠》作者:尼卡。

《河自漫漫景自端》的姐妹篇,邱潇潇的妹妹邱湘湘和佟铁河死对头董亚宁的爱情故事,京城高干圈的隐秘事渐渐明朗化,不喜董家,不喜老叶。尽管尼卡以中立的态度,很客观地再现他们家族之间的各种利益冲突,对人性没有特别褒扬也没有特别贬低,但是东篱还是死心塌地地只喜欢阿端和佟铁,大概因为他们的故事更加梦幻吧。

《琴意绵绵》作者:金陵雪。

其实金陵雪的文笔一直在进步,比起《大爱晚成》,她的架构文字越来越老到圆转。《琴意绵绵》描写了一个叫罗宋宋的女废物和一个叫孟觉的男废物(对照那些少年天才,我们大家都是废物),他们相知相惜相互取暖的故事很感人。但对东篱来说,还是卓正扬和薛葵带来的视觉冲击更大。

《意乱相逢时》作者:兰思思。

自从《花间》之后,东篱特别喜欢兰思思,《意乱相逢时》像一部缓缓讲述的爱情电影,前面的铺垫一直为了展示女主的个性,以至于后来的分手顺理成章。

《你迟到了许多年》作者:金陵雪。

钟有初的爱情故事,金陵雪的女主,似乎总有那么一些惨烈的少年经历,以至于心理上或多或少有些怪异,故事很好,文笔很好,但是东篱腻味的是:那些能够吃掉老虎的女主,最初为什么都要扮成猪?

《闭起双眼你会挂念谁》作者:云五。

云五也是东篱喜欢的作者,但是我没能喜欢苏三超过杨焕或者时经纬或者席思永。二世祖苏三爱上了母老虎蒙细月,过程虐,结局喜,不过,虐完了也就完了。

 

二、貌似不错。

《论太子妃的倒掉》作者:茂林修竹。

其实魏晋南北朝的背景写得很不错,算是这两年难得一见的佳作(奈何三生三世的题材,早有唐七公子专美于前,蜀客落花再美断后)。王谢子弟谢涟和王琰的清俊风骨,北方士族少年威琅的跋扈飞扬,司马家的少年太子阿尨的俊朗风神,描写都很出彩,各种虐心虐男主也很到位,但终究还是欢快风冲淡了刻骨心疼。

《一时冲动七世不祥》作者:九鹭非香

这本书受到的追捧貌似比太子妃更甚,不过东篱个人认为太子妃写得更好。两本书的架构相似,都是历经几世成全一段爱情的,虽然构思力求新颖,不过这样写的缺点很明显:平均用力,冲淡效果。

 

三、男耕女织。

《村里有只白骨精》作者:清歌一片。

勾引果然是个技术活,清歌一片不但水利知识丰富,还能让她的女主把一个饱受儒家思想浸淫的老古董族长、帅哥杨敬轩生生勾得魂不守舍。好看。不存。

《那村那人那傻瓜》作者:福宝。

N多人追捧,一个傻瓜,被写得太出彩了。数花生的情节简直是绝妙的神来一笔。好看。不存。

《猎户家的小娘子》作者:女王不在家。

名字就透着一股说不出的味道。好看。不存。

 

四、婚后恋爱。

《柔树天成》作者:gilded lily。

这是一部冷面腹黑男与温柔桃花女的爱情、婚姻生活史。喜欢写实婚后文的可看。

《睡不着醒不来》作者:乐小七。

貌似重生文,其实胜在构思(目前为止,依然是特别的独一份),可算是婚后恋爱文。

 

 

 

 

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

偷得浮生半日闲[二] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(4912)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017