注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析  

2013-03-03 22:18:48|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 485  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

当年被程瑛夫妇抱养的程曦,他们没有隐瞒她抱养的身份,却隐瞒了她嫡孙的身份,估计是老爷子太要强,不肯面对自己逼死爱子的错误和伤痛。于是造就了程曦在爷爷奶奶的宠爱和爸爸妈妈的白眼还有哥哥的溺爱之中养成的特殊性格:刚强又温婉,最糟的是(对程超群来说最糟的是),她对程家在情感上是疏离的。

老话说,女生外向。这话在程曦身上,体现得尤其明显。程家家大业大,外界都公认程超群是程家唯一嫡孙,且他真的能力超群,接掌程家绰绰有余,作为来历不明的养女,在程家之外寻觅一个全心全意把自己捧在手心里的爱人,组建一个完全属于自己充满温情的家,当然是程曦最大的梦想。而作为从小受尽宠爱的乖孙女,富足的物质生活使得程曦比一般人更加是个理想主义者。

所以,面对魅力优质男程超群的求婚,程曦有的只是不安和抗拒。程超群当然不会今天才表现出这样的意思,明里暗里的关心,一点一滴的呵护,早已超出了哥哥的职责范围。程曦的拒绝“但是你突然这样,我真的觉得很奇怪……”非常高明,“兄妹关系”就是程超群最大的鸿沟,不管是不知情的程曦还是知情的爷爷奶奶,都能拿这个阻止程超群的脚步。

相反的,当程曦遇上唐正,固然是冥冥之中自有天意,但是,性格的原因恐怕才是他们契合的首要条件。

曾经见过有人非常不忿于唐正整天跟戚薇的搂搂抱抱,呵呵,东篱感到比较奇怪的是:男一不和女一搂搂抱抱,难道要跟女N搂搂抱抱才道德?其实吧,还真不能怪唐正。

唐正这个人,是个有主见有原则有道德感的人,作为唐家长子,他也是有担当的。但是,在程曦面前,那可就完全改了个样:结结巴巴、欲言又止、手足无措。这么萌的正太,跟腹黑男凌厉男是可以平分秋色的。你看,在医院里,唐正刚要拿出点男子汉的担当——以埋怨代替关爱委婉表达自己的心疼,被程曦轻轻一句“原来你只是担心自己难做人啊”,唐正立马气短了半寸,简直不知如何是好。

事业上,虽然程曦没有争权夺利之心,但是事关唐家,程曦就寸步不让。见多了是非的她比唐正不单纯,早就预料到后面的风雨,所以事先给唐正打了预防针:“无论发生任何事情,我们都不能轻言放弃。”说起来,唐正在危急时刻选择不上菜,是舍弃自家利益保证别人安全的大义,并不是放弃,但是在程曦看来,就是一种退缩。

心狠手辣的程如山,在失去爱子和暮年渐至的影响下,兼且对象是小孙女,教导方式自然区别于当年对待程实的狠绝,所以,程曦的性格,反而调和成了可贵的积极向上却光明磊落。程曦从小受爷爷教导,在有八分把握的情况下,就要勇往直前去争取去把握机会——所谓的战死的英雄和怕死的英雄。

这样的程曦,对待心仪的对象唐正,自然是不遗余力去争取:答谢的电影票是个契机,签约唐家是互惠,医院路上的表白是危急,安全之后的顾左右而言他是羞涩,自家公司门口对炖汤的询问是试探,问唐正怕不怕被人误会是进攻(想想啊,姐妹们,如果不是为了剧情需要,程曦被那两个小鬼头推了一把,令紧张的唐正无暇回答,唐正铁定是要趁势弱弱地表白一下的,当然,后来那些傻兮兮亮闪闪的彩条就是最好的注脚)……

 

 

 

 

 

 

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧历险

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧试探

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧羞涩

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧气短

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧撒娇
 
 
《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧进攻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

《爱情自有天意》5、6:程曦性格分析 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017