注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

整理书单[各种专业]  

2013-12-07 16:58:36|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 534 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

 

小言如果只是总裁,如果只是宫斗,如果只是种田,未免太无趣。东篱一向偏爱那些能涨姿势的小言,于是,各种描写自家专业的言情,纷纷坠入东篱眼里。

      
      整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 天文、地理、历史专业——《你我相逢在黑夜的海上》《我的波塞冬》《不负如来不负卿》

这三本书,常来东篱家做客的朋友们都知道,东篱很爱很爱它们。很巧的是,它们刚好合为天文地理历史这自然科学中的三颗明珠。天文学博士吕品、海洋地理系学生安菲、考古系博士艾晴,不仅仅是女主的专业而已,在三本书里,都能见到作者谙熟的专业描写。

下面重点推荐五本这样的小言。

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 珠宝业——《珠光宝妻》作者:图翡

东篱之前饱受失眠苦恼,后来发现听小说可以快速入睡。结果在听《珠光宝妻》的时候,听了一个多月还不知道它讲的是什么,只是断断续续觉得是一个类似《拜金女王》那样的女主。后来每天晚上渐渐跟这熟悉的音乐亲近了起来,终于找了个白天的时间把它听完了。真不错。想着找TXT版的,才发现很多人写过这个名字的小言,比对了比对,还是这个好。

谢嘉盈是一个比林楚曼可爱很多的千金小姐,有专业有能力,却整天以米虫为生活目标,追求享受,是个购物狂,整天把“不戴珠宝形同裸奔”挂在嘴边,直到父亲公司突然破产,才不得不进入社会去一展身手,磕磕碰碰中遇见了郗子陵。郗子陵却是个购物恐惧症患者,而且腹黑。这样骄傲的两个人,碰在一起,火花不断,温馨满满。最重要的是,故事背景地是香港,作者的语言却没有任何违和感。不管是贵妇名伶还是妈姐,都写得很自然。至于珠宝鉴别什么的,更是信手拈来。

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 心理学专业——《定义独一无二》作者:南向草

勿须很出名的作者,本文语言老到,专业知识令人佩服,写得非常有诚意,也非常温暖人心。不长,却是读了之后能给人幸福感的文。不能剧透,所以上文案。

        在光影不明的世界里,他是“独孤”的, 

  封锁的心、封锁的情,谁也不给。 

  在微笑维持的世界里,她是“理性”的, 

        为了一个理想,她把微笑给每一个人。

        可是他遇到她,笑了,哭了, 

  打破孤独的壳,赢得最珍贵的; 

  她遇到他,哭了,累了,几乎放弃了, 

  却依然留下了,而最终幸福了。 

  她把他带到完整的世界里,给他独一无二的, 

  他把她留在自己的世界里,给她独一无二的, 

  何止是爱情。

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 警察——《重生追缉令》作者:沈芳好

写警察的小言何其多,写重生的小言何其多,本书值得推荐的,就在于一个女强人遇害以后,重生之后,报仇以后,从另一个角度重新审视自己曾经的人生,然后死心塌地当一个好警察。给东篱启迪不少。当然,一个菜鸟小女警身体里住进一个御姐灵魂,也是一个比较有意思的设定。

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 检疫站——《今夏绵长》作者:燕郁

很温馨,简直是一曲乡村牧歌。原来动物检疫站的生活是这么重要,特别是在禽流感之类的病毒层出不穷的今天。而官员们也不全是那么面目可憎的。

同样很短,却读得很过瘾,恍若淡淡的,午后的风铃,微微地响。

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧 酒店业——《如果你听到》作者:陈之遥

从经典传统豪华酒店直写到灵活经济的快捷酒店,大陆的经济发展、民众需求轨迹可见一斑。很专业的文,却非常好看,一点都不乏味,带着上海的气息,带着美国的文化。男主迷人深情,女主大胆可爱。剧情逆转,爱情一贯。有一朵暗藏的小白花推波助澜,剧情够狗血。不得不承认,带球跑这件事,如果写得好,真是千年不变的吸引人。

 

 

 

 

 

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
乡村美景。安期和叶行安在这里工作。

 

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
上海老房子。小路和小林也许住在这里。

 

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
山林。谢嘉盈和郗子陵的爱情也许在这里飞跃。

 

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧
黄浦江畔的酒店。程致研和司南在这里相爱。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

整理书单[各种专业] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(5094)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017