注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《最美的时光》:先吐吐槽,再默默爱  

2013-11-22 22:46:24|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 530 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

 

 

《最美的时光》:先吐吐槽,再默默爱 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

看到说要吐槽,别怕,像陆励成对宋翊推荐“三九感冒灵”这样经不起推敲的广告植入,东篱是不屑一吐的。

东篱曾经说过自己的担忧与期待,现在看了两集,宋翊温文风度之中带着不容置疑的坚持,陆励成的霸道还未显,但是众人口中的传说,他显然是个难缠的人。这些都是好事,因为贾乃亮亮了,钟汉良后劲十足,根本不用担心。那么苏曼呢?尖尖的瓜子脸越看越漂亮,略显单薄那是人家苗条,职场白骨精就应该是这样的,为了爱情奋不顾身,那种有主心骨的个性,大概就是吸引陆励成的魅力吧。

相遇这场戏,是东篱三大期待之一。一开始非常不能接受“碰瓷”这样的设定,因为感觉完全没有必要:陆BOSS的出场,就应该是公司对面的咖啡屋那个最好的位置,面对素不相识的女孩冒昧的要求,身居高位的他,完全有不必理会的理由,不必加上之前被“碰瓷”的厌恶才显得自然。要知道,陆励成是以狠辣为工作作风的,不必要的同情心、假惺惺的绅士风度,都不是这个一路撕咬、靠自己杀出一条血路的“凤凰男”的人生律条。而且,走在街上,莫名看见一个“狐狸精”样的造作女子,陆励成居然会停下来管闲事,真是侮辱了他的智商和腹黑——如果他真心要帮人,就不够有智商,如果他真心要戏耍人,又不够腹黑(这种万年一遇的大神,怎么会轻易出手呢)。

看完第二集,还是不能接受这样的改编。看起来,它使第二次相见更充满戏剧性,其实,还是画蛇添足。原著自有它的厉害之处。我相信,苏曼来麦古公司偷看宋翊的那天,陆励成的心情很阴郁,因为宋翊空降了,他完全不想搭理这个莫名其妙冒出来的女孩,而不是像电视剧拍的这样,很有闲情逸致地坐在这里对苏曼冷嘲热讽。

真想不明白,对于与宋翊的初次重逢,剧本能够照原著走,把一场相亲戏拍得那么生动,为什么对钟汉良与女主的初相遇,非要这么动刀子呢?总之,我的初相遇梦,是碎了。

吐完槽,再来说说惊喜。

看完两集,最大的惊喜就是海伦。不是说海伦的演绎多出色,而是,小说是以第一人称写的,所以很难表现苏曼视角之外的陆励成。但是,海伦的出现,让东篱看见了一抹曙光。东篱突然记起那篇海伦的番外了,突然记起这是电视剧了,它意味着,我们可以全视角地看到所有人物,它也可以浓墨重彩地表现陆励成。那么,我们是不是可以看到,陆励成通过对苏曼的调查,一点一点接近真相,而他的一颗心,也一点一点开始沦陷?我们当然也可以看到,苏曼的背后,有怎么一双专注的眼睛,有一双怎样强大的手。

两集,还好。可以专心地追。

 

 

 

 

 

 

 

《最美的时光》:先吐吐槽,再默默爱 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017