注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

整理书单[老将出马]  

2013-11-02 23:00:11|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com
《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 524 篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

 

整理书单[老将出马] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 
 

一个顶俩,非要老将出马才行。如今,小言界进入90后、00后的天下,各种不靠谱,非我等老人可以接受。所以,东篱只好把希望寄托在老将的身上,福利啊,半年都不一定能发放一次。

 

《将嫁》 作者:绕梁三日

绕梁三日的作品,一直都很靠谱。不自恋,有深度,但东篱却并不一定都喜欢,唯独对这本新作《将嫁》,爱得不得了。开始以为是“即将出嫁”,看了才知是“大将要出嫁”,作为一个帝国的将军,还是悍将,她却粗中有细,不乏小儿女情态,只因为朝堂之上有一双眼睛,关注了她很多年。也因为这双眼睛,她很难嫁得出。本文的男主,出现得很晚,当然不比《绿肥红瘦》晚,但男主的出场,气场十足,动人心魄,却不是顾爵爷可以相比的,与男主的身份无关,都是绕梁三日铺排的功力。

 

《王妃归来》 作者:蜀客

蜀客多产,龙门阵的底蕴使得蜀客的故事总是讲得很精彩。《重紫》和《小凤不是仙》都不错,可惜不是东篱喜欢的类型。东篱只喜欢简简单单的故事,动人。《王妃归来》一开始,就有一个绿茶婊在勾人,促使我们跟着归来的王妃去惩罚她,但是,后来我们发现,男主却另有其人,于是,故事开始曲折了——这是它比不上《落花》的原因,但依然是个好故事。

 

《恋恋鲁西永》与《晴天旅行团》 作者:春十三少

上海女人都很厉害,上海写书的女人当然也不例外,陈丹燕是典型的代表,那么,春十三少当然也不会满足于只写言情小说。旅行写作是春十三少的尝试,当然,言情的本核不能丢,这是东篱研究的范围。《恋恋鲁西永》写欧洲,《晴天旅行团》写澳洲,读完这两本书,基本上就长知识了,还顺带小谈了一番恋爱。此外,它们还教我们思考更多,带我们成熟。

 

《不负如来不负卿·蓝莲花》 作者:小春

还是佛教,还是长知识,还是小春。

白娘子千年等一回,西湖边的小春讲述的故事也是千年等几回。故事的构思是巧妙的,立足元朝,重点描写男主的第一世,大名鼎鼎的萨迦派的八思巴,谁说不能YY呢,读完之后,为他们的爱情吁嘘不已,尽管结局并不坏,却自始至终都弥漫着一股挥之不去的悲伤。

 

《你丫如此多情》 作者:姬流觞

看多了高来高去的皇帝大将,玄而又玄的和尚妖精,终于等来了姬流觞的人间烟火。一对夫妻的复婚之路,写得很妙,丐帮的镇帮之宝降龙十八掌,同样适用于男女之间的关系。背叛赤裸裸的丑陋,被背叛真切切的痛恨,悔恨之余藕断丝连的牵扯,姬流觞都会让你感受到。这本书,是我一直期待的。可惜等了两年,依然是后半部分有点跳线,我找了很多版本,但都表明是完结了的,降龙十八掌也是一招不落,全使完了。最大的疑点是女主的父母也出现了婚姻问题,但后来就没下文了。估计是姬流觞自己回家生宝宝,就把这一茬给忘了。

 

《三生三世枕上书》 作者:唐七公子

大名鼎鼎的唐七公子,当然配有大名鼎鼎的期望值。《华胥引》的时候,我想都没想就买了纸版书,但枕上书我至今只读了上半部。虽然有点没有达到那本来就过于高的期望值,但仅凭这半部,就足以扫掉很多据说口碑不错的小言。顺便说一下,谁有下半部的电子版,给我发一个,先谢啦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整理书单[老将出马] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(4346)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017