注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

男人好冷情[陈华篇]  

2012-10-30 21:13:45|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 461  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

像陈华这样的男人,真的好冷情。

陈华是一个非常大众化的名字,就像许多现实中的私募界名人一样,刘宏、李驰、王亚伟……他们在90年代都是各领风骚、手握重金的资本牛人。当然,做私募时期的陈华并不叫陈华,那个时候,他叫祁家骢,是一个不把父亲放在眼里的私生子。

祁家骢毕业于三流大学,早早进入资本界,他在年纪还小的时候已经显得很老成,及至他的而立之年,则成熟的气质浑然天成。他几乎没有朋友,男性的女性的都很少,当然,他也不屑于交朋友。私生子出身的祁家骢,对自己的母亲尚且没有多少感情,何况是不能负责的父亲。他眉目疏朗,却生性雄豪残忍,当然,“残忍”这个词安放在一个小言男主身上,是触目惊心了点,不过,祁家骢真的是一个很冷情的男人。青衫落拓对他的外貌描写是:“深邃的眼睛,鼻梁高挺,略微带着鹰钩”,这样的相貌,显示了他性格中坚毅无情的部分,在资本世界里,他不去吃人,就会被人吃,所以他心无旁骛,专心吃别人。如果不是遇上了任苒,祁家骢也许也将如王石一样老年闹婚变,或者,他将没有婚姻过一辈子。

遇上任苒的祁家骢,被任苒用全身心爱着,却不曾动情,他总是心无牵挂地来去自如。他虽然曾经为了接回离家出走的任苒而不惜暴露身份,冒着被投资者发现的危险找到了任苒,却也在任苒父亲找上门时轻易地舍弃了任苒,甚至在意识到自己喜欢上任苒之时,仍轻易地从她身边走开。

那个时候的祁家骢,还不能预见到他与任苒那些相处时留下的点滴细节,将以隐秘的方式存在于心底,从此挥之不去。等他意识到这一点的时候,任苒已经耗尽了全部的爱,决绝走开。

一心挽回任苒的陈华(这个时候的祁家骢,改名陈华,已经脱离私募背景,改做实业了),对任苒的种种用心,不能说他没有情,但是,他有他的方式。陈华并不穷追猛打,也不死缠烂打,他只是极低频率地、得体地偶尔出现,一击不中,马上撤退,极有风度。等到祁家骏不幸去世,陈华更大的不幸也同时降临——任苒再无可能接受他,而且,她患上了抑郁症。于是他不再出现,却以无处不在的方式强大存在着。

真的,陈华是我见过的最没血没泪的小言男主,明明是拿定一辈子与任苒耗在一起了,明明是可以把全副身家都扔给了任苒,他却看起来那么狠绝冷淡。

为了教训出逃的任苒,他用卫星遥控远程锁车,不惜把任苒以偷车贼的身份扔进偏远城市的公安局禁闭室的蚊子堆里整整三天。为了逼迫自动失踪的任苒现身,他不惜用钱把她逼到公众视线组成的浪尖风口上。为了让任苒尝试一下别的可能性,他甚至不介意她交别的男朋友,而他自己,则在原地冷冷地等候。

冷冷的,然而笃定地等候,这样的男人,真的很可怕。

 

 

 

 

 

 

男人好冷情[陈华篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

男人好冷情[陈华篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

 

 

男人好冷情[陈华篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2783)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017