注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步  

2012-09-19 22:25:59|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 452  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

18岁,正是躁动不安的年纪,父母已然不再年轻,却偶尔激情还在,于是吵架和肉麻轮番上演。18岁的女孩,情窦还未开的女孩,却总是自以为成熟,心心念念要嫁给Tony当太太,追星的勇气无人能敌,哪怕秀发被剪得所剩无几也不能阻挡她追星的脚步。

18岁的女孩,只是懵懂的自以为很成熟,她向往外面世界的朋友和爱情,却看不见身边最熟悉的那个人看她的眼光已经悄然改变。她依然习以为常地和他使用同一根吸管分享同一包牛奶,却没有发现这个人的喝牛奶习惯是选择性的——只有一个人的吸管可以碰上他的唇。

18岁的女孩,自以为无所不知,自以为世界尽在掌握之中,自以为把感情了解透彻了。她不知道,身边的男孩早已不再骑着竹马来,而是成为一个翩翩少年郎。所以他提醒她,有人向他告白了。她没给反应,所以他要求她,让她要求自己拒绝,甚至动用生日愿望。

程诗源自以为了解郧云宰的一切,包括他的一切恶习,怪癖的、固执的、挑剔的,甚至精确到内裤的几个角。她满不在乎地抱怨,她满不在乎地挥霍,很奢侈,很无视其他女生嫉妒的深情。

但是郧云宰不一样。

郧云宰一直在紧张。

紧张有礼貌有感觉有温柔又有妈妈缘的俊熙,紧张新上映的电影程诗源跟谁一起去看的,紧张程诗源与俊熙一直被相提并论或是一直呆在房间里不出来,那可是会出大事的,情急之下,云宰帅哥连jing/子会死亡不容易怀/yun的话都出来了,哈哈。当然,郧云宰不知道的是,俊熙要撬的墙角其实是云宰本人,跟程诗源处得跟闺蜜一样的俊熙,他除了常常向程诗源打听郧大帅哥的生活点滴之外,最喜欢做的事情就是鼓动程诗源嫁给zhi/服you/惑的男人以及一切首尔帅哥。

而郧云宰更不知道的是,单独关在房间里的两个人,他们要谋划的程诗源恋人对象,远在首尔。不过,这一切并不妨碍他无时不刻地想要分开他们两个人,也不妨碍他在接到首尔帅哥电话的时候,立即把他当炸鸡店处理,杀伐果断,干脆利落,郧云宰果然腹黑。

因为即使是拿着BB不停论证这是程诗源送的音乐礼物,他也知道,这个可能性并不大。因为他知道,先动心的自己,光等待是敲不开程诗源的心门的,所以,现在,18岁那年的九月,他决定,不再遵守公平竞争的原则了,并且,即时开始。因为他知道,哪怕自己已经变成白马王子,如果不出击的话,那支富有个性的青梅是会落入别人掌中的。

但是,如果是哥哥呢?如果是从姐姐身上移情到妹妹身上的哥哥呢?

虽然15年后的今天,这个聚会,在这个桌子前,在哥哥到来后,即将有一对恋人要宣布结婚的消息,但是我想不会是太勇哥哥和程诗源,没有任何把握,只是希望不要是。

 

 

 

 

PS:青葱时期毛友珍和程诗源的友情,拍得非常唯美,尤其是剪头发的那一段。

 

 

 

 

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧青葱岁月

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧杀伐果断

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧绝不手软

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧患得患失
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

《请回答1997》3、4:当竹马青梅不同步 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017