注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《向前走向爱走》6:何去何从  

2012-06-24 13:07:41|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 435  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

虽然蓝很有创意地总结出这部剧光是失忆就动用了两大主角,东篱听了是哈哈大笑,但是不得不承认,到了杜天泽在黑地里遭遇了那么莫名其妙的一黑棍、然后狗血地失忆了之后,这剧才开始好看了一点点(那个,是谁说的,洗脑要从失忆开始抓起。阿公就实践得很彻底)。

话说,即使在播出之初,东篱对杜立堂和杜发财的戏份期待都远远超过了孟晶晶。尤其是陈博正的杜发财,他每次从乡下来台北一次,东篱都非常雀跃一次。但是,那个时候,阿公想要撮合的杜天泽和曾爱行是完全没戏的啊。

可是现在,百分之百确定自己要的是钱、绝对不会为了女人或者爱情困扰自己的任伟,号称自己不结婚不承诺不专情的任伟,居然忘了“谈钱伤感情、谈感情伤钱”的铁律,而把感情和钱混为一谈,把自己的形象弄得蔫蔫乎乎一团糟。曾经期盼的优质男主一号更加不敌陈博正的阿公了,更别提用气声发音的孟晶晶了。东篱不能不为了这个而睁大了双眼——振奋精神啊。

你看看,曾经痴情得令人讨厌的杜天泽,失去了爱孟晶晶的记忆,被广大观众喜欢的阿公把他和曾爱行送做堆,多令人振奋。你看看,单纯的智行、可爱的阿公、善良的爱行、帅气到傻傻的天泽,一家子坐在那边吃饭,一家子摇头晃脑地认字,一家子在那个小小破破的公寓里叽里咕噜,一家子在那边卿卿我我和看着别人卿卿我我,多令人欣喜。这是一幅东篱很久以前就想看的天伦之乐图啊,你简直要感谢那个敲了杜天泽一棍子的不长眼睛的家伙了。

为什么不可以呢,你看看,伶俐的张伶俐都可以看上简单的简亚男了。所以,杜天泽这样子娶了曾爱行就好。反正,一直以来,用包容和喜爱来对待杜天泽的,都是曾爱行,而不是一直享受杜天泽爱情的孟晶晶。曾爱行不介意不委屈不后悔。

但是,故事不会这么简单,故事还会继续狗血下去,孟晶晶和曾爱行的姐妹关系,终究是要认的。杜天泽的爱着了不起的孟晶晶的记忆,也终究是会苏醒的。任伟和孟家的恩怨情仇,终究是要解的。曾爱行的善良付出,也终究需要一个令观众心服口服的结局的(因为你怎么也不该主角轮番失忆,而让所有的痛苦都来逼得善良的曾爱行恨不得失忆的是自己)。

四个人的感情走向,何去何从?就看编剧的功力了。暂时,就看看杜天泽这样傻傻地粘着曾爱行好了。

 

 

 

 

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧认字从笔画学起

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧夫妻双双把字识
 
 
 
 
 

 

 

 

《向前走向爱走》6:何去何从 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017