注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《仁显王后的男人》初感  

2012-05-21 22:02:25|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 425  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 
 
 
 
 
 
 

“我很伤心,因为我认识的人死了;因为水中捞月,那个1250年前的大诗人李白,他死了。”如果有人这么对你说,估计当你正想掬一把同情泪之时,人家下半句出来了,于是你忍不住要把那同情泪换成一巴掌——打醒丫的,不是神经病也是精神病。

可是在穿越剧剧轰轰烈烈的春天里,这样的台词已经数见不鲜。剩下的,只是往前穿还是往后穿的问题。

韩剧《仁显王后的男人》,300年前朝鲜的金鹏道,因为一道灵符,每次于生命危急时刻就会来到2012年的韩国,仅仅3次命定的相遇,就搅皱了美女演员崔喜珍的一池春水,遍阅史书的崔喜珍,就是这么哀叹的:“我认识的人死了,因为谋逆罪300年前死了。”难怪她的经纪人兼好朋友要抓狂了。

同《屋塔房王世子》中王世子心心念念回而不得的穿越不一样,金鹏道借着时间隙缝的力量来去自如。而且他适应性超强,不但能迅速接受现代新生事物,而且他迅速地学会了现代城市的生活,他会打电话会换零钱能乘公交,他甚至学会了咨询搭飞机是否需要身份证,多么有别于王世子李恪的窘态百出啊。不得不感慨金鹏道的聪明与悟性,不愧是考状元考上来的,跟皇二代皇三代果然是不一样的。

不过这个剧,说到底还是玄幻了。不知道韩国的小学生有没有像我们的这么想象力丰富,想想看,如果韩国小屁孩看了,也动不动拿着支箭,对小朋友说“向我开炮吧,保证打不死的。”该多么让韩国广电总局的领导着急啊。其实吧,东篱一直认为像《不负如来不负卿》和《寻秦记》那样需要借助时空穿梭机的才是真正的穿越,好歹得打着伪科学的幌子是不?关键吧,关键是出于对世界各国花朵们的爱护,小朋友们如果对于穿越时空很感兴趣,好歹得有那么个大家伙才能付诸实践不是?而不是冲到马路上拦汽车或者从楼梯上滚下来诸如此类可操作性非常强的,请注意,穿越是一件多么严肃的事儿啊。

记得看过一本少年丞相什么客的,女主角总在睡梦中穿越,而且梦里梦外都有人爱她爱得发狂,更是小白得令人发指。不过《仁显王后的男人》显然水平要高得多,虽然是一道符里来去,四位主演的感觉都很好。尤其是饰演崔喜珍的刘仁娜,果然老鱼感慨得对,人家韩剧里的二号,提出来随时是一号的料,虽然老鱼感慨的时候,对象是韩国帅哥,不过我觉得此慨叹同样适用于女演员身上,刘仁娜在《秘密花园》还只是一个存在感不强的马大哈,到了仁显王后,就活泼生动可爱得紧。池贤宇的沉稳,金镇佑的孔雀,古代和现代交叉并重,使得不可思议的穿越剧情显得紧凑而很有看头。

 

 

 

 

 

 

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

 

 

《仁显王后的男人》初感 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(6462)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017