注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《怒火街头》:果然精彩  

2012-01-17 21:27:22|  分类: 港剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 402  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧四个男人一台戏

 
 
 
 

当一个男人在一夜情的第二天清晨醒来,哦,他还未婚,于是他羞答答地问女方:“你会负责的,对吗?”看见这样的场景,我们没有理由不对这个男人非常期待一下。

当一个男人在小小调戏了一个脾气火爆的女孩子之后,反而被对方大大地调戏了回来,哦,他只是嘴比较贱而已,于是他小心脏怦怦直跳,看着他差点儿红了的脸,我们没有理由不在心底对这个男人微微发笑。

当一个男人无时无刻不在吃东西,香蕉、苹果、樱桃、提子、糖葫芦、面条、火腿……哦,对了,还有他最喜欢的蛋挞,看着他思考案子时边吃东西边摇晃桌椅的那份惬意,我们没理由不对“站有站样、坐有坐样”的古训稍稍表示一下质疑。

这个男人半夜偷菜,路上反嫖妓,穿鞋不穿袜……这样吊儿郎当痞到极点的一个男人,一上法庭,却排山倒海气势凌厉,角色魅力加上郑嘉颖出色的长相(说到长相,从张国荣到黄耀明,到江华,到郑嘉颖,都是东篱喜欢的那一型:一点点骨子里的骚,一点点反传统,又都非常干净),以及郑八爷的超高人气,难怪2011年TVB视帝的帽子越过谢天华直接往他头上砸了。

港剧的律师戏拍了几十年,曾经的精彩作品已经非常不少,《怒火街头》能翻陈出新,除了有一个很棒的制作团队之外,跟它的社工题材非常有关系。说起来,北京的居委会大妈对街坊邻居的帮助也是很大的,但是一个专业的团队,有法律援助、有治安援助、有募捐、有慈善,有无私的富家大少爷、有自强的草根女子,这样的一个团队,华人圈子里,好像也只有放在在中西合璧的香港地比较恰如其分了,不会让人感觉做作虚假,这里有热热闹闹的家长里短,有形形色色的悲欢离合,有安于一隅并不起眼的法援中心,却没有大口号,所有的矛盾冲突也都显得那么自然真实。

我喜欢这部港剧,因为它简洁明快,有帅哥美女,有婆婆妈妈,有社会风情,最重要的,它传达的理念非常具有先进性——关注弱势群体可以只是一件很普通很自然的事儿。要知道,在贵地,开个保时捷扶个老奶奶什么的是会上头条的,而不开保时捷去扶老爷爷,那更麻烦,是要灯光录音影像同时到位才能操作的。境界层次果然要有经济基础支撑才行啊。

 

 

 

 

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧欢喜冤家

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧迷死人不偿命的笑容

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧冤家

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧欢喜

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧漂亮

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧搭档
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

《怒火街头》:果然精彩 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2584)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017