注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《步步惊心》:变心·十四篇  

2011-10-20 22:12:41|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 381  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

东篱变心了。且变的这个心,来得太后知后觉了些。

虽然四爷对若曦的关注之情电视剧一早就埋下伏线,还算顺其自然,有迹可寻,但若曦转向四爷的感情,确实显得突兀而轻浮,以至于她对八爷的伤情显得矫揉造作。

四爷的心机,从来不是可以非议的,能够在一众强手阿哥中胜出,四爷只能是最强大的人,他韬光养晦,他隐忍坚韧,这一切放在任何一个成功男人的身上,都是性格魅力。只是,这个偶像剧版的四王爷,东篱一直无感。

至于八爷,温润如玉的八爷,在情伤过后,他的表现确实很像他那个时代的男人,“男女情爱只是锦上添花的事儿”,他的目标,一直是龙椅。关心还是有的,吃醋也是会的,但从来不是重点。太子求娶若曦时,一向城府极深的八爷,几乎是在瞬间就下了打击的太子的决定,尽管最后的结果是一箭双雕,但他最初的本意却是围魏救曦。

这样的八爷,对若曦确实是有情有义,但他对妻妾的情意太多,他的算计也太多。他的结局,又令人心疼太多,连若曦都因为太心疼而不肯爱他了,作为观众的东篱,小心脏实在是承受不住,没法不变心再去另外找个依托了。

十爷是闺蜜,十三是蓝颜,终于知道为什么有人要说“嫁人当嫁老十四”了。

嫂子控的十四,在见识了十三和若曦的“无关风月”之后,终于也开窍了,自我意识开始苏醒。若有若无地,他开始仿着十三爷跟若曦的相处方式要求自己,及至那一天,若曦为了十三跪在大雨中,十四坚持单独留下,只为了问出他心中最在意的那一句话:“如果换成我,你也会如此,对吗?”

他非要问个明白,他一定要问个清楚。只因为是他,仅仅是他,不是因为任何人,即使没有八哥,即使不是十三哥,仅仅是为了他,若曦同样会。

他问得那样急切,不顾一切地想知道。若曦一个点头,就让他嘘了一口气,绽放出那么灿烂的笑容,那样年轻的、单纯的笑容,虽是在那样的大雨中,却让人觉得刹那间云霁乍开、阳光初现。

虽然八爷吩咐不可鲁莽行事,后来的大雨中,殿外的雨幕里终究还是再跪下了一个十四爷。再后来,一院子陪跪的阿哥里,跪是跪着了,每个人的心思不一,但又有几个是单纯的呢?要说有,只怕也只有一个十爷吧。

若曦因为不愿意嫁给十四而落难,非常讽刺的是,八爷四爷九爷,一个个,不管是有心还是无力,都选择了袖手,反而是十四,丝毫不顾圣宠正隆,就敢顶着风头,跟十爷一唱一和夸若曦泡的茶好。

十四是不知道,不知道若曦受责的理由,只是,东篱真的很想知道,十四的心里,对待若曦,究竟是关不关风月。

莫怪东篱变心,十四,本来就是风姿卓绝的一个人,武功才貌,又有哪一样落于人后了,征西大将军王,在康熙众多皇子都得不到信任的情况下,落到了他的身上。正大光明匾后的那一方圣旨,究竟写的是“四”还是“十四”,果然是个千古谜团啊。

 

 

 

 

 

 
 
 

 

《步步惊心》:变心?十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《步步惊心》:变心?十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《步步惊心》:变心?十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《步步惊心》:变心?十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《步步惊心》:变心?十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

《步步惊心》:变心·十四篇 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3731)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017