注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《我可能不会爱你》2  

2011-10-13 22:46:35|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 380  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

程又青,全世界真的只有你看不出来。

李妹妹都知道你把大仁哥折磨惨了,程爸爸都知道不能轻易提你跟李大仁的事儿,程妈妈都知道要坚持问问李大仁对你的真实想法,计程车司机都看得出来李大仁在别的女孩面前早已心有所属……

全世界,就只有你不知道。

就算你真的没有意识到你自己着急无助时总是第一个想起李大仁,就算你真的没有意识到每次李大仁站在你身边时的笑容有多么宠溺,就算你真的没意识到程妈妈在李大仁面前的丈母娘气场有多么强烈,好吧,就算你真的不知道,你真的没有意识到你跟李大仁的朋友关系早已进化到老夫老妻般淡定的阶段了。

但是李大仁显然非常享受这种关系。享受到他在犹豫中要时时害怕失去的程度。

李大仁喜欢在程又青休假的时候来家里让人家的爸妈唠叨半天,喜欢一边家长里短着一边等待着她的下楼,喜欢安静地坐在一角悄悄打量她,然后忍不住微笑;喜欢陪着程又青去超市采购半天,看花菜有没有减价,看橄榄油有没有赠送,喜欢她选择卫生巾的时候在一旁发表意见;喜欢走在路上被程又青的朋友说很帅,然后被误会成男朋友,喜欢看程又青哒哒哒哒的真性情流露;喜欢饿了的时候跑到人家家里吃剩饭剩菜,只因为喜欢她在一旁帮他把不爱吃的食物慢慢挑出来,再把盘子推给他的感觉,喜欢跟她一起洗碗的感觉,喜欢等候在卫生间外跟她聊天的感觉,喜欢捧一杯茶,看她在躺椅上慢慢摇晃的感觉……喜欢,很多的喜欢,他不知道,那,是不是,爱?

但是他真的知道害怕。

妹妹说,他很可怜,一生都要被女人折磨。我想,李大仁,他不但有“大仁”,他还有“大智慧”“大勇敢”。工作上的郁闷,只要客人真心的一句谢谢就烟消云散,程又青总说他不够积极上进,其实那满墙壁来自世界各地的明信片,又怎么不是人生最独特的收获呢;公主妈妈,摇滚妹妹,从来不是负担,没有了她们来牵挂,才是李大仁害怕的事;至于程又青,那更是李大仁心酸又甜蜜的担心。

十四年的朋友,一路看着她谈恋爱,自己谈恋爱,他害怕那种“看着”的感觉,他想要改变“看着”的状态,但是他害怕表白了会打破这种和谐,害怕不表白吧程又青跟别人的恋爱又总有成功的一天。

果然,她说有了对象的时候,他只能再一次地“看着”,尽管心底里痛得深深吸一口气还不能平缓,他还是对她说了“加油”。请加油,程又青。

李大仁,他真的知道害怕,那种一辈子的关系,哪怕最后是直到老来相伴养老院的依偎,他绝不能承受它的失去。

 

 

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧好美

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧购物

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧研究

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧看你

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧好帅

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧宁静

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧洗碗

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧加油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《我可能不会爱你》2 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3511)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017