注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《女人的香气》:单恋是首歌  

2011-08-30 22:17:50|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 371  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

《女人的香气》,人气很旺的一部韩剧。讲述的故事不可谓不感人,剧情表现的角度不可谓不新颖。但是,东篱却看得越来越疲惫。

李东旭,演绎过的角色,也有很喜欢的,但对这个演员一直无感,没有特别好感,也没有特别恶感。在这部剧里的姜智旭,一个不快乐的富二代,没有特别想联姻,也没有特别反对联姻,工作能力嘛,也没有特别表现的机会,谦虚和自知之明倒是有的。其吸引众女的花痴之处,不就在于有钱和帅气吗?

金善雅,演绎过的角色,都非常喜欢,对这个演员,也是很喜欢的。但是,我不喜欢这部剧里的李妍在。可以理解她的忍让,可以理解她在生命倒计时时的巨大转变,甚至可以理解她对姜智旭的爱情,但是不能理解她的残忍。她可以在生命结束前谈一场恋爱,但是应该征得对方的同意;她可以在恋爱开始后选择放手,但是也应该征得他的同意。

一句话,这两个人的爱情,根基很浅。李妍在喜欢姜智旭什么呢?第一眼的爱情?那只是贪念罢了,只不过绝症给了她放纵的理由。姜智旭喜欢李妍在什么呢?美貌?美好?神秘?惹人怜爱?似乎哪一条都不足以构成这个结果,看起来更像是姜智旭反抗包办婚姻的赌气。

反而是那个闷骚的小学同学,他的爱情,隐秘而长久,成了一曲岁月谱成的单恋之歌,而且还是一首看似平稳实则热烈的探戈舞曲。

“探戈舞曲”的释义很简单:二拍子,中速,切分音为其特色,强拍细碎,弱拍平稳,节奏强烈,旋律活泼,情绪热烈。

东篱以为,这个解释很可以用来形容蔡恩锡医生的单恋之情——深沉而热烈。

冷静冷漠冷酷,作为肿瘤科的新锐医生,蔡恩锡见惯了生离死别,病人的痛苦绝望,病人家属的撕心裂肺,蔡恩锡那颗包着硬膜的心根本不为所动。但是当他亲自诊断、亲口宣判、亲手治疗的对象是二十五年来第一次见面的初恋时,他很生气。生气命运的不公,生气李妍在的任性延误,生气自己的不冷静。

于是强悍的蔡医生不再高高在上,不再生人勿近,不再对病人说一不二,他开始渐渐改变自己。他会陪她去追小明星,他会为她的母亲介绍结婚对象,他会为她学习探戈,他学会了微笑,学会了平和,学会了设身处地……这一切,只为了二十五年前那个小女孩一个善良的举动,从那时起,他的心里就住进了一个美丽的小女孩——一直那么小,一直那么可爱,一直那么美好。

所以她无意中编造的初恋故事会让他慌张失措,以为多年的秘密被窥破;所以他会带着她的小狗在林荫道上散步,并开始想象她的出现;所以他会鼓励她去追求自己的爱,并且在她失去爱情的时候愿意当她的跳探戈的老爷爷。

他学会了默默陪伴在她身边,他学会了热烈而深沉的探戈,那次探戈公演,未尝不是他初恋最美的绽放——那样热烈的纠缠,那样默契的配合,不去管她是不是爱着别人,不去管他的爱情是不是永远只差最后一步。

《只差一步》,这首华丽高贵的探戈名曲,大概是这部韩剧的名字由来,因为电影《闻香识女人》也是用它当舞曲的。原谅东篱对蔡医生的偏爱,我觉得这首曲子简直是为他而写的。单恋是首歌,蔡恩锡的爱情,总是令人怅然若失。

 

 

 

 

《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 

 

 

《女人的香气》:单恋是首歌 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2736)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017