注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《拜金女王》四:功课不好做  

2011-07-20 10:24:39|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 361  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

第四集。  

这个拜金女王教,果然不是好混的。

除了要经常面对道德化身的莎夏的敲打之外,林楚曼这个教母其专业和敬业程度,更是令人叹为观止。钓金龟,虽是不入流的捷径,到底还是要走一趟终南山啊。

撇开演员不谈(东篱确实不熟悉),林楚曼这个角色层次感是丰富的,拜金和纯情,善良和冷硬,在她身上都得到了协调。

“只要摄影灯还亮着,就要坚持到最后。”并不是站着说话不腰疼,也不是豪言壮语,重感冒、接近零度的水温、表现温暖的微笑……这样的坚持,除了身为模特的自觉,只能说是严凯铭这个凯子的力量实在太大了。

还有那些战备守则ABC,该花多少时间和精力啊,女人的逛街、美容、化妆,随便一样,花的时间就足够吓坏任何一个等待的男人,何况样样都要做到位,样样做到位还不够,还要像男人一样去研究财经、时事和政策,啊,不,这样也还不够,必要的时候,红酒、艺术品、小语种、小提琴……什么都要来一点儿。严凯铭啊,你们这类人的存在就是所有拜金女奋发向上的社会原动力。

可是不行,一个社会如果真是这样的,那多令人悲哀,不要说道学家们会怎么生气了,就连东篱,也会很失望的。

所以,林楚曼身上必须潜藏着人性的美好品质,好让男主角男配角去挖掘,然后为之颠倒,而观众,也才能受到正确的社会价值导向。

正因为林楚曼早早就披着拜金的外衣出现,所以很多场合里,林楚曼的妆扮反而都是偏向清纯的,素面朝天、洗尽铅华、干干净净、清清爽爽,这样的林楚曼,本身就是一种暗示,暗示着她是可爱的。

说回严凯铭这个让小教众们眼冒桃心加$$的偶像。这个男人白手起家,却年轻潇洒,平白妒杀天下男人。这种男人的成功,当然是有他自己的原因的,努力之外,还有很多性格上的原因。那些狠厉和龌龊,想必单纯的女孩子们是想视而不见的,那么,就说说这个男人的小动作吧。像严凯铭这样自诩优雅的男人,只有他猎取别人,是绝不允许别人来把他当猎物的。所以林楚曼带给他的震动,他不可能无动于衷。一个漫不经心似的的询问,一条漫不经心似的的邀请短信,严凯铭的打猎行动,正在展开。

如果说直接买下球场有点财大气粗,那么学金科长的潮州普通话,真是为严凯铭的魅力加分不少。这么一个强势的男人,说起自家成千上百亿的生意,说起人家家里小孩子念书的神圣大事,居然模仿对方的方言,带着一点点恶意,带着一点点孩子气,其实,出自的依然是金钱带来的底气。有意思,真不知道这个创意是来自编剧还是导演,抑或是陈晓东本人。

我们的男主角呢?唉,时机未到啊,王子不得不继续灰着。许多教众热切希望着他就是真正的威廉诺曼,这个社会真让人心里拔凉拔凉的。可是那张真假未辨的手稿,让人心里更玄着。蔡家豪,陪着林楚曼备战钓严凯铭,心里不是不别扭的,这一段拍摄的节奏比较欢快,对角线上的两个小镜头,有些美感,也有些不以为然,就像蔡家豪此时的心情:你从品酒看男人是吧,我就喝酸奶好了。蔡家豪,虽有些自暴自弃,但也是有个性的啊。时候到了,喝酸奶也是一种品味的好不好。

 

 

 

 

 

 

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧敬业还是拜金?

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧心软还是心动?

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧品味还是暴发?

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧酸奶还是红酒?

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧教授还是传情?
 
 
 
 
 
 
 
 

 

《拜金女王》4:功课不好做 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017