注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《拜金女王》二:原来你是这样的  

2011-06-26 09:41:02|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 355篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

       第二集。

琴为心声。世界顶级音乐学院的教授,一下子从蔡家豪的琴声里,捕捉到了那些由喜悦、苦涩、期待、失落……诸多情绪聚合而成的矛盾爱意。

蔡家豪果然很单纯,“跟别的女人怎么样了”令他心动不已,“你昨晚表现不好”让他青涩尽显。当然,这个女人魅惑得很,蔡家豪在她面前怎么可能不晕得团团转呢?可是,这样的时候,爱情看起来还是很难发生。随着真相的揭开,蔡家豪终于看清:原来你是这样的人。

这样的人害他辜负家人的殷殷期望不能衣锦还乡,这样的人让他初恋的美好瞬间面目全非。这是最惨痛的结局,你说爱情怎么可能发生?

林楚曼霉到极点,舍弃机会,高调表白,到头来全部成了丢西瓜捡芝麻,所有的风光瞬间成为众人的笑柄,当然,对于林楚曼来说,笑柄不笑柄的不是重点,重点是,原来,你是个卖菜的!而真正的金龟跑了。原来,不是真的有人能让你有勇气不回头,而是真的有人能让你再也回不了头。你说,这样的时候,爱情怎么可能发生?

但是,还是有点点火星留了下来。奇迹之外,玄幻之外,命运之外,有些注定爱情可以发生的东西留了下来。

林楚曼这个女人,虚伪、肤浅、拜金。在小女生莎夏眼里,她就是模特界的一粒老鼠屎。在王董眼里,林楚曼的虚情假意他又何尝在意,半年六次到外面找男人没关系,他更在意的是漂亮的林楚曼可以穿得再漂亮点跟他一起去谈几个收购案,在老乡面前挣足面子,在对手面前游刃有余。

可是至少有一点至少连王董也不得不承认,虚伪面具之下的林楚曼,是坦诚的,而且是有勇气的那种坦诚。她从来不肯对王董说一句“爱”,她抵制诱惑不肯戴上王董送的手环,事到临头,她从地上捡起那个名牌包包一点都不掉身价。这只金龟跑了,林楚曼依然没有失去钓下一只金龟的勇气。

还有,机场里蔡家豪那个有爱心的易拉罐举动,居然让林楚曼瞠目了,请注意,不是侧目,也不是白目,当然,也没有青眼,只是瞠目了。瞠目除了代表意料之外,还代表她对这种爱心举动是不排斥的,是认同的。但是你要她认同到对蔡家豪加以青眼,那也是不可能的,那样就违背了林楚曼二十年来既成的人生观。

至于蔡家豪这一边,是从来不缺乏美好人性的,蔡家豪对林楚曼的恨意,除了爱情的失落,更多的是来自退学,但这个被退学的原因,也许会被证明是误会,因为观众们都知道那是王董干的。

第二克拉的剧情,是一出喜剧。鲁迅先生说过:喜剧就是把那无意义的东西撕毁了给人看的。陈导干脆利落地撕去了一切含情脉脉的金碧辉煌,剩下来的,是等待那灰烬里的火星重新燃起,会不会轰轰烈烈还不好说,但至少是可以烧尽一切爱情周围的功利性的。

因为撕毁了那些无意义的,所以,回国的机场里那个四点钟方向的蔡家豪,顶着雷劈过的发型,穿着十元店的地摊货,清新而且非常邻家小弟。只是,这样的一个人,真的能虏获林楚曼厚厚盔甲下那颗钻石般坚硬的心吗?非常期待。

 

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧虚幻的告白

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧虚幻的开心

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧虚幻的关情

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧虚幻的唯美

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧真实的落魄
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

《拜金女王》2:原来你是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017