注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

今天想起《囧男孩》  

2011-05-31 22:43:04|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 347  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

如果,你有一个孩子,你一定要自己带在身边吗?如果,将来你有了一个孩子,你会选择亲自带在身边吗?

带在身边,让他享受无微不至的父爱母爱,还是不带在身边,让他享受无尽孤独产生出的无边想象力?你会,选择什么?孩子,又愿意选择什么?

似乎,是个两难的选择。

更多的,我们只能交给生活,让比人强的形势帮我们做选择。

当自诩“亚历山大(压力三大)一族”的70后80后在生活的重压下疲于奔命的时候,谁还会想到要为孩子们做些什么?说到底,大人们能为自家孩子们做的,是六一节礼物,漂亮的衣服、香甜的糖果。大人们能为困境中的孩子们做的,是志愿者的爱心镜头。

大人们,有谁,愿意为孩子们拍一部好电影,真心实意地?

或者,你可以,花时间跟孩子们看一部好电影,完全放松地?

有没有人会在乎,孩子们会不会怕独孤?

有没有人会在乎,孩子们会不会怕鬼?

有没有人会在乎,孩子们信不信异次元的存在?

有没有人会在乎,孩子们在不在乎大人们的诺言?

有没有人会在乎,孩子们是不是想念大人的爱?

有没有人会在乎,孩子们为什么不喜欢念书,或者,孩子们为什么喜欢骂老师?

有没有人会在乎,孩子们想不想变大人?

有没有人会在乎,孩子们的梦想是什么?

有没有人会在乎,孩子们是不是有了初恋?

《囧男孩》,没有阐发主旋律,甚至也不是微言大义,只有近乎忠实的记录,关于一号和二号,关于友情和梦想,关于孤独和渴爱,关于相信和不相信。

《囧男孩》,感动了你数年,还将继续让你感动下去无数年,但是,只是感动吗?你能为那些孩子们做什么,那些单亲的、留守的孩子,或者,你什么都不用做,但至少,你要理解他们,相信他们还有爱的勇气,有追逐梦想的勇气。

又或者,在淘宝热卖童年老玩具套装的时候,你能从囧男孩身上找到一点童年的勇气,那种愿意相信着什么并付诸行动的勇气。

 

好吧,其实,我只是想说:祝你儿童节快乐!

 

 

 

 

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧他看见了童年的勇气

  

 

 

 

 

 

今天想起《囧男孩》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017