注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

牛人大抵如此  

2011-04-30 12:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 336  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

曾与朋友们聊天,讲到电视剧里的感人场面,东篱大多淡定如斯,但看到乔峰率着燕云十八飞骑出现在少林寺,东篱马上热泪盈眶了。说到底,东篱就是个狂热的牛人崇拜者,美哉于前欣赏不了,一见壮哉却蠢血沸腾。

东篱小时候念书,一到交书法作业的时节,后座的小男生写了不满意扔垃圾桶里的大字,随便捡一张充数去交,都能轻松得个A。苏东坡每每列了购物清单,小厮拿着采买完毕,那张清单总还能拿到苏的粉丝那里去换几斤羊肉打牙祭,而且哪天小厮嘴馋了就暗示苏东坡该列清单购物了。牛人啊,大抵如此。

王子和灰姑娘的婚礼,戴安娜的位置依然在那里。当年,戴安娜没有因为离开王室而稍逊半分风采,反而是王室少了戴安娜而一时灰头土脸。牛人啊,大抵如此。

夏丐尊说李叔同:“李先生教图画、音乐,学生对图画音乐看得比国文数学更重要,因为他教图画、音乐,他所懂的不仅是图画音乐,他的诗文比国文老师的更好,他的书法比习字老师的更好,他的英文比英语老师的更好……”牛人啊,大抵如此。

王维母亲好佛,给儿子取名维,字摩诘,于是一部《维摩诘经》比阿弥陀佛更出名。那年高考铨选张继不幸落榜,心情郁闷地四处散心,千年以后,谁还记得天宝十二年的高考状元是谁,却无人不知寒山寺的张继。牛人啊,大抵如此。

1982年,赵俪生的好朋友——前云南省委副书记孙雨亭对他说:“老赵啊,当年调整班子,如果你是党员,早就是宣传部长了。你不入党,党不吃亏,你吃亏呀。”赵俪生说:“老孙,你说错了,不是我吃亏,是党吃亏。”赵俪生者,被学生誉为“五绝教授”,一生不党。有老先生说,解放前史学界讲课最好的是钱穆,解放后是赵俪生。牛人啊,大抵如此。

E=MCC,多么简洁优雅的公式啊,可是,从1905年到1921年,诺贝尔的夫子们一直在闹别扭,不肯把一个奖颁给离经叛道的相对论。后来,事情渐渐变成了这样:不是诺贝尔奖应该授予爱因斯坦一个奖,来成全他的名声,而是爱因斯坦应该有一个诺贝尔奖,来保全诺贝尔奖的声望。结果1921年的诺贝尔物理奖出现了空缺,1922年他们拿了爱因斯坦另一篇论文来给他颁奖,让自己有一个台阶下,并致电爱因斯坦,请求他在领奖时不要谈论相对论的话题。结果爱因斯坦在1923年补办的颁奖典礼上,再一次以他的幽默和睿智征服了现场观众,话题当然是相对论——他一如既往地那样无拘无束。牛人啊,大抵如此。

 

 

 

 

 

牛人大抵如此 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

谁能比他更优雅? 

牛人大抵如此 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

牛人大抵如此 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017