注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

关于初恋这件小事……  

2011-02-21 17:21:56|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 320  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

近年来很流行很狗血的泰剧,东篱一直接受无能,但朋友春光若花推荐的泰国影片《初恋这件小事》却实在是一客很不错的甜品:不论是画面、情节,还是配乐,都清新甜美。它的主题思想若套用一句广告语,大概是这样表达的:有了初恋——原来生活可以更美的

说到初恋,谁没有自己的青涩懵懂之梦呢。那些傻气的动作、怪异的行径、单纯的思想,伴随着这些的,还有那宽大的校服、土气的发型,因为在女生们还来不及学会打扮的时候,情窦已经悄悄打开了。于是有了那些教室门口的路过,楼道里的凝望,楼梯上的偶遇,操场上那个搜寻的背影,众里寻他千百度,那人往往一眼被认出。

《初恋这件小事》就是把你我曾经熟悉如今不曾忘记的场景,以唯美的方式呈现给你,因为并不是每个人的初恋都能有结果的,更多人的初恋终止在单恋的美好里。

小水土气的造型没能掩盖住学长欣赏的慧眼,而学长帅气的外形却阻止了小水羞怯的表白。于是初一小女生天天经过着高一学长的教室,便利店里只坐能看见学长经过的靠窗位子,学长挨训还没完毕,她已捧了伤药等在门口……努力练习让他爱上你的N种方法、努力美白、努力演话剧、努力练习军乐指挥、努力考第一名,从初一到初三,她努力做到许多让自己变得更美好的事情,却没有试过去表白。

影片很技巧地使用留白这种撩人心扉的技巧,使得本来就朦胧的初恋事件更显迷离唯美,却又不把这白坚持留到底,在结尾,偏又把那曾经漏过的镜头从阿亮学长的视角一一补完整。于是,一切都很圆满了;于是,观众就跟着女主角一起很幸福着,那种被高度关注的幸运,不是每个女生都会遇到的。

我们亲爱的尹翔泽学长曾经用眼睛拍下心爱女孩的一个个历史性镜头,只为了想铭刻在心,而影片中的阿亮学长,借着摄影爱好者的身份,整天背着相机在校园里晃悠,只为了一一录下小水的可爱瞬间——尽管那些瞬间常常是尴尬的,是出糗的,但惟其笨拙,才更显少男少女的一片赤子之心。

春光朋友说看到那本相册时,她都哭了,为了那女孩是那样的幸运。我想她说得非常有道理,因为不是所有的丑小鸭都能变成白天鹅;不是所有的灰姑娘都能遇见王子;不是所有的白雪公主都能收到一个咬了一口的苹果;不是所有把学长送的奶茶冰在冰箱里的女生都能让自己送出的巧克力也被学长藏在冰箱里。

小水何其幸运,小水为了初恋让自己变得更美好,她获得的成功,同样是非常幸运的结局。我们羡慕她,却不嫉妒。因为那些年,我们也曾那样笨拙过。祝福她,就是祝福自己。

 

题外话:几乎每一部爱情影片都会产生一个爱情是小信物,本片的小可爱,当推那颗白色的小纽扣无疑。虽然它身上有着一个小小的误会。

PS:唯一一点不满意的,就是,九年后的小水成熟得光彩夺目,而九年后的学长依然还是青涩的模样,虽然遗憾缺少了男人的气势,但真是嫉妒男孩的青春啊。

 

 

 

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧那些青涩

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧那些甜蜜
 
 
关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧曾经笨拙
 
 
关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧牙套公主

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧美好时光

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧美好时光

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧唯美画面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于初恋这件小事…… - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

  评论这张
 
阅读(3799)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017