注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《我可能不会爱你》10—12  

2011-12-06 23:25:23|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 394  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

起、承、转、合。

从第8集一直很低谷地承到第11集,心情几乎承受不住这郁闷,但第12集的华丽转折,再一次证实了传说中的编导功力。

一意孤行的程又青,真的很讨厌,第一次觉得御姐不可爱。屡次欲言又止的李大仁,虽然爱在心口难开,依然一次次地蜗式前进了。如果想不讨厌这样不干脆的李大仁,一定要把时光回溯,回到那个初次情动的副班长时代,回到那一年,回到那一天,回味那个因为疼惜正班长受伤的李大仁,他不惜跟全班男生为敌,那么蛮不讲理又那么理直气壮——让人不得不承认:爱情,TMD的就是比友情伟大。是的,不是副班长圣洁,而是,副班长恋爱了!

从此,那个男生,他的爱情一直停留在了青葱年代——羞涩的、纯洁的、全心全意的。他一直在她转身可见的不远处。

要不然,他不会在程家三个男人“声讨”老婆时傻傻地心向往之;要不然,他不会在程又青被小毛头们缠得手忙脚乱时甜蜜地笑。

这样的李大仁,用这样的方式来表达他的爱情,你又怎么能不理解他?可是程又青不一样,御姐的程又青,面对丁立威霸道的爱情,面对大哥的剧烈反对,面对父母的良苦用心,面对卢辛蒂的政大新闻系,面对Maggie的重磅炸弹,面对李大仁的黯然离别……一步一步,她居然坚持一意孤行。

这样的程又青,不仅对李大仁不公平,对丁立威,同样是不负责任的。在丁立威生死未卜的慌乱之下,她居然能对平安做出“李大仁新女友”的反应,以至于东篱不得不怀疑,机场答应求婚的程又青,除了失而复得的激动之外,是不是还有几分破罐破摔的赌气?她甚至搞不清楚自己喜欢丁立威哪里。

丁立威不是不好,他给程又青带来的恋爱感觉,绝对能使程又青大脑腹侧被盖区的多巴胺激增。但是,我们看到了,如果程又青结婚的对象是李大仁,Henry应该不会建议她不嫁;如果是李大仁,程妈程爸就不需使用对付叛逆期孩子的战略战术;如果是李大仁,程冠青心心念念的卤味店投资他才不会客气;如果是李大仁,李妈妈不用那么目瞪口呆失魂落魄;如果是李大仁……全世界都很美满了。

可是,御姐的程又青想试着努力不御姐,她妥协让步委曲求全,面对程妈“早晚的事”这种断言,面对自己的茫然无措,依然白目地往前走。另一边,苦涩的李大仁,获得了压倒性的心疼票,甚至连平安,都那么可爱。

没关系,这一切,都即将过去,12集的最后,随着美男的叙述,泪流满面的程又青,那一刻却散发着奇异的美丽,流泪的程又青,抚慰了所有某年某届三年孝班的同学,抚慰了所有受伤的单恋之心,抚慰了所有电视机前的女性观众以及男性观众。而李大仁的情歌清唱,成功唤起了包括程又青在内的人们对青春岁月的回忆——那种单纯的、淡淡的忧伤,几分甜蜜几分情愁。

 

 

 

 

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

 

 

 

《我可能不会爱你》10—12 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3000)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017