注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《真心请按两次铃》:全剧观感  

2011-12-31 13:51:27|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 398  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

============2011年的最后一天,感谢所有关心东篱的朋友们,祝大家2012更快乐=============

 

 

 

 

 

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

到13集,故事应该是开始收官,再来一集也足够交待了,但是据说这部剧有15集。那么看起来,郑小襄和任家恺复合之后,关于任家爸爸,关于任家的伤痛往事,会有不少的戏份,这样,创伤与修复,爱与痛,坚持与梦想,所有剧本想表达的东西,就都会得到圆满诠释。

虽然这部剧的戏剧性强了点儿,巧合多了点儿,偶尔说教多了点儿,中间情节狗血了点儿,但依然是一部很好的台剧。比起苍白的韩剧,台剧的爆发力越来越不可小觑。虽然有时候观众非常疲劳,只是需要很简单轻松的片子来打发时间,东篱自己也没有多么非它不可,但东篱以为此剧至少有一些地方做得很成功。

人物性格立体

故事的节奏是紧凑的,因为善于剪裁和表现,因此人物的形象很有质感。人性的复杂,在任国邦和任家恺以及杨凯莉的身上,表现得最为淋漓尽致。这三个人的性格,并不是一开始就直接呈现给观众的。

任家恺的冷漠疏离跟热情热血,融合得最为彻底。童年的阴影,使得他的冷酷和对温暖的渴慕都是那样强烈——正因为这样,此王子和灰姑娘的故事,变得非常有说服力,郑小襄的外貌家世处境,统统可以忽略不计,因为郑小襄只需有着对任家恺最致命的性格魅力就够了。

任国邦的势利冷血,使观众很难对他有好感,可是那么市侩的一个人,他对花草的侍弄,又是那么耐心细致,这个小动作,很早以前就埋伏下了,后来,他会因为收到儿子的一个生日邮件而欢喜异常,他会冒雨给女儿送生日蜡烛,以及他将会展示的他身上更加矛盾复杂的人性,都显得天然无痕。

杨凯莉,机关算尽太聪明,外在的完美无暇和内心的阴暗算计,对比是那么明显,我们怎么能不讨厌这个人,但是看见幼年被算计的她,我们又怎么能不像任家恺一样,仅仅只是为她发出一声叹息?还是恨不起来的。

主题表达深沉

偶像剧最好是脑残的,偶像剧最好是简单的,“偶像剧最好是……”这样的观念似乎已经落伍,因为虽然一代又一代的脑残者在出现,但是这一代又一代的脑残者终究会长大,会懂事会成熟,而偶像剧的观众群,年龄范围也在不断扩大中,文化水平也在不断提高中。而社会环境人际关系的不断恶化,使得不但社会主义社会要进行精神文明建设,资本主义社会更是深情呼唤人性的美好。本剧的精神主题,绝对的绿色健康,什么署都能审核通过(虽然何润东还是那么的爱现肌肉,但真的很养眼啊)。

音乐抒情优美

另一大亮点是:音乐太好听了,丁当太歌后了。不管是主题曲还是插曲,其旋律的优美抒情,真为此剧加分不少。尤其是丁当的“Totally 偷偷的爱 Totally 偷偷的爱 Totally爱”,歌词既谐音又暗含谐义,已是天衣无缝,加上丁当完美的技巧诠释,更是甜蜜满分。

 

 

 

 

 

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

2011年12月31日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3634)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017